»  »  » Новости компаний: Компания Johnson & Johnson (JNJ) повысила дивиденды, но снизила прогноз прибыли на 2020 год из-за вспышки коронавируса
14.04.202021

Новости компаний: Компания Johnson & Johnson (JNJ) повысила дивиденды, но снизила прогноз прибыли на 2020 год из-за вспышки коронавируса

Как отмечает CNBC, акции Johnson & Johnson (JNJ) подскочили более чем на 4% в ходе торговой сессии во вторник после того, как производитель лекарств увеличил квартальные дивиденды, даже несмотря на то, что он сократил прогноз прибыли на весь год из-за вспышки коронавируса.

J&J повысила дивиденды на 6.3% с $0.95/акцию до $1.01/акцию, а также показала превзошедшие ожидания Уолл-стрит выручку и прибыль за первый квартал 2020 года.

На скорректированной основе J&J сообщила, что заработала $2.30 на акцию в течение первых трех месяцев текущего года, что оказалось выше $2.00 на акцию, прогнозируемых аналитиками, опрошенными Refinitiv. Выручка компании составила $20.7 млрд., превысив оценку аналитиков в $19.47 млрд.

"Дивиденды, [оглашенные] сегодня утром, - это действительно хороший знак силы компании. Мы находимся в отличном финансовом положении", - заявил финансовый директор Джозеф Уок (Joseph Wolk) CNBC вскоре после публикации отчетности. "Мы полагаем, что это может дать нам некоторую возможность".

В то же время компания снизила прогноз скорректированной прибыли на 2020 год до $7.50-7.90 на акцию по сравнению с ранее прогнозируемыми $8.95-9.10 на акцию, поскольку вспышка COVID-19 оказала негативное влияние на показатели компании.

Продажи подразделения медицинского оборудования J&J за квартал упали на 8.2% г/г до $5.9 млрд., поскольку пандемия вынудила больницы отложить плановые хирургические операции и американцы сидели дома.

Уок отметил, что компания прогнозировала сокращение плановых операций на 65-80% во втором квартале.

"То, что мы наблюдали в первую неделю [второго квартала], было ближе к уровню в 65%", - отметил он.

Уок заявил, что он считает, что рынок "уверен" в компании, добавив, что "мы справимся с пандемией как общество". Акции J&J выросли примерно на 2% за последние 12 месяцев, но с начала года снизились примерно на 4%.

Фармацевтический бизнес J&J принес выручку в размере $11.13 млрд., что на 8.7% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Подразделение потребительских товаров компании, которое производит косметическую продукцию, такую как Neutrogena, обеспечило $3.6 млрд. выручке, что на 9.2% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

На текущий момент акции JNJ котируются по $146.15 (+4.56%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...