»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют
13.04.2020510

Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют

Доллар США незначительно снизился в понедельник, при этом объемы торгов были ниже обычного из-за праздников в Европе.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,13%, на уровне 99,39.

Инвесторы продолжали отыгрывать новость о том, что в воскресенье крупные производители нефти согласились на сокращение добычи, чтобы поддержать нефтяные рынки, поскольку пандемия серьезно сократила мировой спрос.

"Подверженные воздействию нефти валюты были подавлены, несмотря на рекордное сокращение добычи ОПЕК почти на 10 миллионов баррелей в день. Картель надеется, что рекордное соглашение поможет установить нижний предел цен на нефть. Тем не менее, перспективы остаются тревожными для нефтяных рынков, учитывая, что коронавирус значительно повредил спрос", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Финансовые рынки по-прежнему находятся на грани на фоне распространения нового коронавируса, поскольку жесткие ограничения на передвижение людей втягивают мировую экономику в глубокую рецессию. Однако более медленный поток новостей в последние несколько дней несколько повысил рисковые активы, и доллар, который служит надежным убежищем, немного снизился.

В последние несколько недель на доллар также оказывали давление меры Федеральной резервной системы, которые наводнили финансовую систему долларами, чтобы справиться с кризисом ликвидности, вызванным отчасти спросом на американскую валюту.

"Фон на прошлой неделе был "нет новостей - это хорошие новости", что привело к росту рисковых активов", - сказал Марк Маккормик, глобальный руководитель валютной стратегии TD Securities.

"Мы не ожидаем, что эта динамика продлится долго, - сказал Маккормик. "Когда мы выйдем из острой фазы кризиса, рынку придется иметь дело с базовыми данными и неопределенностью стратегий выхода CV-19. Последняя будет разрозненной и неровной. В свою очередь, мы ожидаем еще одного скачка курса доллара США".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...