»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
13.04.202011

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован в среду, 15 апреля, в 12:30 GMT

Мартовский отчет по розничным продажам будет безумным. Мы ожидаем, что общий объем продаж упадет на 7%, что является самым большим снижением за всю историю, но мы также, вероятно, увидим исторический рост в продуктовых магазинах, складах готовой продукции и онлайн-магазинах. Никогда еще торговые привычки американских потребителей не менялись так внезапно. Ввиду этого стоит ожидать волатильных цифр, а также существенных пересмотров, поскольку Министерство торговли пытается точно отслеживать снижение потребления, а также его структурный сдвиг. Есть несколько примечательных категорий - это бары и рестораны, которые обычно составляют 12% розничных продаж, но в настоящее время они ограничены едой на вынос и доставкой по подавляющему большинству округов. Продуктовые магазины, которые обычно демонстрируют очень устойчивые продажи, составляют около 12% от общего объема продаж, и в марте наблюдался беспрецедентный спрос. Автозаправочные станции составляют 8%, но они были поражены одновременным падением обоих объемов, поскольку автомобильный трафик упал на 50% и более, а цены на сырую нефть рухнули к самым низким уровням почти за 20 лет.

Согласно прогнозам, в марте розничные продажи упали на 7% после снижения на 0,5% в феврале.


Первичные обращения за пособием по безработице

Показатель будет опубликован в четверг, 16 апреля, в 12:30 GMT

Американский рынок труда находится в кризисном состоянии. Почти 17 миллионов человек подали заявки на пособие по безработице только за последние три недели (3,3 миллиона, 6,9 миллиона и 6,6 миллиона), что означает, что уровень безработицы уже является двухзначным. Штаты по-прежнему работают в условиях ограниченности потенциала и невыполнения заказов, а это означает, что истинное число увольнений, вероятно, даже выше, чем сообщалось до сих пор. И хотя число новых обращений за одну неделю, вероятно, достигло пика, мы все еще ожидаем, что миллионы людей потеряют свою работу. Данные по обращениям не полностью соответствуют занятости в несельскохозяйственном секторе, но после того, как пыль осядет, мы ожидаем, что экономика потеряет более 20 миллионов чистых рабочих мест во втором квартале, что означает, что к июню уровень занятости в несельскохозяйственном секторе будет на 14% ниже пика февраля 2020 года. Затем соответствующий вопрос переходит к продолжительности безработицы. Мы ожидаем, что многие из потерянных рабочих мест вернутся, но уровень безработицы, скорее всего, будет оставаться повышенным в течение многих лет.

Согласно прогнозам, на прошлой неделе число обращений за пособием составило 4,606 млн. против 6,606 млн. неделей ранее.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в четверг, 16 апреля, в 12:30 GMT

Рынок жилья имел сильный импульс в начале года, но это старые новости. COVID-19 сделал покупки нового жилья почти немыслимыми, и впоследствии спрос на ипотеку резко упал. Однако, по крайней мере, на первых порах строительство новых домов, вероятно, пострадало меньше, чем продажи - социальное дистанцирование и другие гигиенические практики и жилищное строительство не является полностью несовместимыми, и по большей части строительство считалось "необходимым". Тем не менее, отмена строительства выросла из-за санкционированных правительством остановок, трудностей с закупкой необходимых материалов, нехватки рабочей силы или просто упреждающей осторожности застройщика. Дисфункция ипотечного рынка является еще одним серьезным риском для рынка односемейного жилья, если задержки платежей давят на поставщиков услуг и приводят к сокращению кредитования. Более того, миллионы увольнений - и связанная с этим потеря доходов - разрушат покупательную способность и сдержат спрос на односемейные и многосемейные дома в ближайшие месяцы.

Согласно прогнозам, в марте закладки новых домов упали до 1,307 млн. с 1,599 млн. в феврале.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...