»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Johnson & Johnson (JNJ)
13.04.202024

Чего ожидать от квартальной отчетности Johnson & Johnson (JNJ)

Как отмечает Barron's, компания Johnson & Johnson (JNJ) обнародует свою квартальную отчетность во вторник, 14 апреля, перед началом торговой сессии, в которой также сможет изложить свои планы по преодолению рецессии. Компания запланировала конференц-колл, чтобы обсудить результаты с участниками рынка, на 8:30 ET.

Отчетность выходит в то время, как Johnson & Johnson интенсивно работает над программой по разработке вакцины против COVID-19. 30 марта на рынке акций наблюдалось ралли после того, как компания заявила, что ее вакцина, которую еще предстоит испытать на людях, может быть готова уже в начале следующего года.

По данным FactSet, Johnson & Johnson торгуется с мультипликатором "цена/прогнозная прибыль на горизонте 12 месяцев" на уровне 16.2х.

Ожидания инвесторов и последние данные:

  • Аналитики ожидают, что Johnson & Johnson сообщит о прибыли в $1.86 в расчете на одну акцию и продажах в $18.1 млрд. за первый квартал 2020 года.
  • Несмотря на то, что Johnson & Johnson не является крупным производителем вакцин, программа компании по разработке вакцины против COVID-19 является одной из самых популярных из десятков, которые находятся в стадии разработки в настоящее время. В конце марта компания заявила, что у нее есть одна основная вакцина-кандидат и две резервные, и что она планирует начать тестирование вакцины на людях в сентябре. Она также сообщила, что он планирует сделать вакцину доступной на некоммерческой основе.
  • Степень влияния COVID-19 на бизнес Johnson & Johnson остается неясной. В конце марта компания заявила, что не ожидает нарушений в своей цепочке поставок лекарств в результате пандемии, и что она не испытывает значительных сбоев в своей цепочке поставок медицинского оборудования. По словам компании, из-за COVID-19 она наблюдает повышенный спрос на определенный потребительские товары, и она работает над тем, чтобы максимально увеличить доступность этих продуктов.
  • Иски об ответственности за качество продукции в последние годы были серьезным бременем для Johnson & Johnson. Компания сталкивается со значительными судебными тяжбами, связанными с вредом, причиненным физическим лицам, в том числе исками в отношении ее продукции на основе талька, антипсихотического препарата Risperdal и т.д. В конце января суд штата Калифорния приказал компании выплатить $344 млн. за недобросовестный маркетинг вагинальных имплантатов. Компания заявила, что обжалует это решение.
  • В январе Johnson & Johnson отчиталась о прибыли за четвертый квартал 2019 года в размере $1.88 на акцию.

На текущий момент акции JNJ котируются по $138.53 (-1.91%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...