»  »  » Марк Кубин: банки играют в игры с кредитами, оставляя малый бизнес “в дураках”
13.04.202095

Марк Кубин: банки играют в игры с кредитами, оставляя малый бизнес “в дураках”

Предприниматель-миллиардер Марк Кубан заявил в понедельник, что недавно запущенная программа кредитования малого бизнеса сталкивается с проблемами, которые могут повлиять на долгосрочные перспективы компаний.

"Банки играют сами с собой. Они являются банками, и они пытаются определить, хороши ли кредиты, и это приводит к тому, что многие малые предприятия остаются в дураках", - сказал Кубин. - "Сейчас наступил переломный момент", чтобы ввести деньги в систему для предприятий любого масштаба.

Кубан, владелец Dallas Mavericks из NBA, сказал, что компании, в которые он инвестировал в рамках "Shark Tank" (бизнес-реалити-шоу на канале ABC), столкнулись с проблемами при подаче заявок на кредиты. Кубин сказал, что некоторые банки поставили под сомнение валовую маржу компании и поэтому не были уверены в предоставлении кредита.

Кубин сказал, что банки «реализовали препятствия», которые, как предполагалось, не были частью программы, установленной ​​правительственным пакетом помощи в $2 трлн, и принятой в конце марта.

"До тех пор, пока мы не преодолеем это трение, будет много проблем, и будет много уволенных людей и множество компаний, которые обанкротятся", - добавил он.

Хотя первоначально было выделено $350 млрд на программу кредитования малого бизнеса, министр финансов Стивен Мнучин заявил, что в случае необходимости правительство предоставит больше средств.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Опрос


Загрузка...