»  »  » Министр финансов Великобритании предупреждает, что экономика может сократиться на 30%
13.04.202012

Министр финансов Великобритании предупреждает, что экономика может сократиться на 30%

Министр финансов Великобритании сказал коллегам, что экономика может сократиться на 30% в этом квартале из-за карантина, так как число погибших дает мало надежды, что скоро ограничения будут сняты.

Число смертей от COVID-19 в больницах по всей Великобритании превысило 10 000, а старший научный советник правительства заявил, что страна рискует стать наиболее пострадавшей в Европе.

Правительство вынуждено было защищать свою реакцию на вспышку болезни жалобами на недостаточное тестирование, нехватку защитного набора для медиков и вопросами о том, не слишком ли медленно премьер-министр Борис Джонсон вводил блокировку.

Газета "Таймс" сообщила, что министр финансов Риши Сунак обсудил с коллегами возможность сокращения валового внутреннего продукта на 25-30% в период с апреля по июнь.

Представитель казначейства отказался комментировать отчет.

Ссылаясь на неназванных министров, «Таймс» сообщила, что Сунак и другие настаивают на смягчении мер социального дистанцирования ради экономики, в то время как другие сопротивляются из-за риска обострения вспышки коронавируса.

Обзор текущих мер, которые были приняты с 23 марта, планируется провести на этой неделе. Ожидается, что правительство расширит их.

Казначейство заявило, что его чрезвычайное финансирование государственных услуг в настоящее время составляет 14 млрд фунтов ($17 млрд), по сравнению с 5 млрд фунтов, заявленными в годовом бюджете до введения карантина.

Это включает в себя финансирование Национальной службы здравоохранения и местных органов власти, которые предоставляют социальную помощь пожилым людям.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос