»  »  » Акции Walt Disney (DIS) подскочили почти на 4%% на сообщении, что количество подписчиков на сервис потокового видео Disney+ превысило 50 млн.
09.04.202011

Акции Walt Disney (DIS) подскочили почти на 4%% на сообщении, что количество подписчиков на сервис потокового видео Disney+ превысило 50 млн.

Как отмечает Briefing, акции Walt Disney (DIS) сегодня демонстрируют солидный рост (+3.9% в моменте), так как гигант индустрии развлечений удивил инвесторов, объявив вчера вечером, что количество абонентов его сервиса потокового видео Disney+ превысило отметку в 50 млн.

Стоит напомнить, что сервис был запущен всего пять месяцев назад. Тот факт, что компании удалось 50 млн. пользователей за такой короткий промежуток времени действительно впечатляет, учитывая, что Netflix (NFLX) потребовались годы, чтобы преодолеть этот рубеж. Disney также закончила 2019 год с 26.5 млн. подписчиков, т.е. количество абонентов фактически удвоилось за три месяца 2020 года.

Disney не предоставил подробностей, но вероятно, пандемия подтолкнула многих людей, особенно семьи с маленькими детьми, чтобы они подписались на Disney+. Контент сервиса, который включает в себя Disney, Pixar, Marvel, Star Wars и National Geographic, обеспечивает развлечения для детей и дает родителям возможность отдохнуть дома. Этот контент также привлекателен для многих людей без детей.

Другим ключевым фактором для быстрого роста является международная экспансия, так как сервис теперь доступен более чем десяти странах. За последние две недели Disney+ начал свою работу в восьми странах Западной Европы, включая Великобританию, Ирландию, Францию, Германию, Италию, Испанию, Австрию и Швейцарию. Многие из этих стран также ввели карантинные меры, в результате чего как у взрослых, так и детей появилось много свободного времени, которое они должны коротать в закрытом помещении.

Disney+ стал доступен на прошлой неделе в Индии, где он предлагается в сочетании с существующим сервисом Hotstar. На Индию уже приходится около 8 млн. из 50 млн. подписчиков, оплативших потоковый сервис. Ожидается, что увеличение присутствия Disney+ продолжится по всей Западной Европе, Японии и всей Латинской Америке позднее в этом году.

Большая часть международной экспансии этого сервиса произошла только недавно. Итак, Disney+ только начинает заходить на эти рынки. Это должно вселить уверенность инвесторов в то, что количество подписчиков продолжит расти в 2020 году. Свидетельством силы и широкой привлекательности бренда Disney является то, что контент компании привлекает людей разных культур и языков. Понятно, что сюжетные линии вдохновляют людей независимо от того, откуда они. Кроме того, многие из фильмов Disney являются высоко бюджетными с качественными спецэффектами, что делает их привлекательными для многих людей.

Другим фактором, который может спровоцировать абонентский бум, является механизм ценообразования Disney: стоимость подписки составляет $7 в месяц или $70 в год. Очевидно, что Disney хочет быстро увеличить свою долю на рынке, и как только они получат подписчиков, появится возможность для повышения цен.

Когда Disney запустила сервис Disney+ в 2019 году, он был широко признан как успешный продукт. Вероятно, инвесторов удивило то, насколько быстро он растет. Пандемия, вероятно, помогла стимулировать его ранний рост, но дело не только в этом. Качество контента, привлекательная цена и глобальная привлекательность бренда также помогают увеличить количество подписчиков. В будущее, вероятно, можно ожидать более активного роста количества подписчиков, поскольку этот сервис потокового видео только начинает разворачивать деятельность на международном уровне.

На текущий момент акции DIS котируются по $104.97 (+3.86%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...