»  »  » ФРС выделяет $ 2,3 трлн на поддержку местных органов власти во время кризиса
09.04.202019

ФРС выделяет $ 2,3 трлн на поддержку местных органов власти во время кризиса

Федеральная резервная система США в четверг выделила $2,3 триллиона, чтобы поддержать местные органы власти и малый и средний бизнес в своем последней попытке сохранить американскую экономику неповрежденной, поскольку страна борется с пандемией коронавируса.

ФРС заявила, что через банки будет предлагать 4-летние кредиты компаниям с численностью до 10 000 человек и напрямую покупать облигации штатов и более густонаселенных округов и городов, чтобы помочь им справиться с кризисом.

Объявляя о том, что может оказаться самым новаторским шагом в борьбе с кризисом, председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что роль ФРС теперь расширилась за пределы ее обычного фокуса в поддержании рынков "ликвидными" и функционирующими, чтобы помочь Соединенным Штатам получить экономическое и финансовое пространство, необходимое для устранения чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

"Наивысшим приоритетом в нашей стране должно быть решение этого кризиса в области общественного здравоохранения, оказание помощи больным и ограничение дальнейшего распространения вируса", - сказал Пауэлл в заявлении, опубликованном в четверг. "Роль ФРС заключается в том, чтобы обеспечить как можно больше стабильности в этот период ограниченной экономической активности, и наши сегодняшние действия помогут обеспечить как можно более энергичное восстановление".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...