»  »  » Банк Англии временно согласился одолжить деньги правительству для борьбы с распространением COVID-1
09.04.202012

Банк Англии временно согласился одолжить деньги правительству для борьбы с распространением COVID-1

Банк Англии временно согласился одолжить деньги правительству для борьбы с распространением COVID-19, если средства не могут быть немедленно получены с долговых рынков, возродив меру, которая в последний раз широко использовалась во время финансового кризиса 2008 года.

Правительство премьер-министра Бориса Джонсона сделало исторические расходы и обещает сократить налоги, чтобы попытаться оградить компании и работников от потенциально крупнейшего спада за последние сто лет, увеличив свои планы заимствований на десятки миллиардов фунтов стерлингов.

Как правило, он занимает деньги непосредственно на финансовых рынках через выпуск облигаций, и на этой неделе инвесторы проявили сильный аппетит к покупке более чем 10 млн фунтов стерлингов ($12,4 миллиарда), некоторые из которых имеют рекордно низкую доходность.

Но рынки в прошлом месяце были гораздо более напряженными, прежде чем Банк Англии заявил, что купит 200 млрд фунтов долга, в основном государственные облигации. Объявление в четверг позволяет правительству заимствовать миллиарды фунтов непосредственно из своего овердрафта в Банке Англии.

"В качестве временной меры это обеспечит краткосрочный источник дополнительной ликвидности для правительства в случае необходимости для сглаживания его денежных потоков и поддержки упорядоченного функционирования рынков в период срыва COVID-19", - говорится в совместном заявлении Банка Англии с Министерством финансов.

Овердрафт правительства в Банке Англии в настоящее время составляет 400 млн фунтов, а его использование ранее достигло пика в 19,9 млрд фунтов в 2008 году.

"Правительство будет продолжать использовать рынки в качестве своего основного источника финансирования, и его борьба с последствиями COVID-19 будет полностью финансироваться за счет дополнительных заимствований в рамках обычных операций по управлению долгом", - говорится в совместном заявлении в четверг.

Открывшиеся рынки британских государственных облигаций практически не изменились после этого объявления.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...