»  »  » Обзор азиатской сессии: Сырьевые валюты укрепились
09.04.202018

Обзор азиатской сессии: Сырьевые валюты укрепились


Сырьевые валюты в четверг получили поддержку со стороны обнадеживающих признаков того, что пандемия коронавируса может достичь пика в ближайшие дни и ситуация начнет стабилизироваться.

В частности австралийский доллар вырос и находится на самом высоком уровне с середины марта. Канадский доллар также восстанавливается после четырехлетнего минимума, достигнутого 20 марта. Дополнительно немного укрепилась норвежская крона, достигнув самого высокого уровня с середины марта и набрав почти 19% от рекордно низкого уровня 19 марта.

Дополнительную поддержку валютам оказывают позитивные ожидания того, что крупные производители нефти могут согласиться сократить добычу на видеоконференции в четверг, чтобы остановить падение цен на черное золото. Ходят слухи, что Россия сократит объемы производства нефти, а министр энергетики Алжира заявил, что ожидает «плодотворной» встречи, хотя сохраняется напряженность между тремя крупнейшими мировыми производителями, США, Саудовской Аравией и Россией.

На этой неделе курс доллара против корзины основных валют снизился на 0,6%, на фоне ослабления спроса на американскую валюту как на актив-убежище. Растет уровень надежды на то, что большая часть Европы и США вскоре смогут вывести себя из худшего периода пандемии COVID-19. Штат Нью-Йорк в среду сообщил о самом большом количестве случаев заболевания коронавирусом в мире, обогнав Испанию.

В центре внимания участников рынка сейчас находятся данные по первичным заявкам на получения пособия по безработице в США, ​​которые должны быть представлены в 12:30 по Гринвичу. Средние прогнозы экономистов составляли 5,25 миллиона после почти 10 миллионов заявлений за последние две недели.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.0830-$1.0900 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.0855-80, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0910). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2390. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2375-15, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2350). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y108.50-Y109.10 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y108.85-05, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.25). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.


В четверг будет представлено умеренное количество данных. В 06:00 GMT Германия заявила об изменении сальдо баланса внешней торговли за февраль и объема заказов на оборудование за март. Также в 06:00 GMT Британия сообщила об изменении объема ВВП, промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности и сальдо баланса видимой торговли за февраль. В 11:30 GMT в еврозоне выйдет отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за март. Также в 12:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за март и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:00 GMT в Британии выйдут данные по изменению объема ВВП от NIESR за март. В 14:00 GMT США представят индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за апрель и заявят об изменении объема запасов на складах оптовой торговли за февраль. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема банковского кредитования за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...