»  »  » Основные события завтрашнего дня
08.04.2020

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено умеренное количество данных. В 01:30 GMT в Австралии выйдет отчет РБА по финансовой стабильности. Данный отчет содержит оценку текущих условий в финансовой системе и потенциальных рисков для финансовой стабильности. Отчет включает в себя целый ряд таблиц по отдельным темам, а также дополнительные статьи. Отчет публикуется каждые полгода.

В 05:00 GMT Япония выпустит индикатор потребительской уверенности за март. Индекс основан на исследованиях домохозяйств, за исключением тех, которые состоят из одного человека. Обзор включает опрос около 5000 домашних хозяйств, которых просят оценить относительный уровень экономических условий, в том числе рост доходов, занятости и условий для крупных покупок.

В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении объема ВВП, промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности и общего сальдо торгового баланса за февраль. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Второй показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, секторе добычи и переработки полезных ископаемых, коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. При этом чрезмерный рост промышленного производства может привести к инфляции, которая вынуждает Банк Англии повышать процентные ставки для контроля над ростом и ценовой стабильностью. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 0,1% относительно января, а промпроизводство увеличилось на 0,3% за месяц и упало на 2,9% годовых.

В 06:00 GMT Германия заявит об изменении сальдо торгового баланса за февраль. Показатель отражает все торговые операций Германии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Экономика Германии является экспортно-ориентированной, что означает преобладание экспорта над импортом.

Также в четверг состоится встреча стран-экспортеров нефти

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за март. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Согласно прогнозу, уровень безработицы вырос до 7,2% с 5,6%, а число занятых сократилось на 350 тыс.

Также в 12:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за март и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение уровня цен на корзину товаров, произведенных в промышленности. Этот индекс состоит из двух частей: цены на входе (полуфабрикаты, комплектующие и т.д.) и цены на выходе производства (готовая продукция). Цена на выходе включает в себя стоимость рабочей силы и дает представление об инфляции, связанной с изменением стоимости рабочей силы. Большее объективным является индекс цен производителей без учета пищевой и энергетической отрасли промышленности (базовое значение показателя). При расчете индекса не учитываются цены на импортные товары и услуги. Ожидается, что индекс цен производителей упал на 0,4% за месяц, а число обращений за пособием по безработице составило 5,250 млн.

В 14:00 GMT США представят индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за апрель. Данный индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Ожидается, что индекс упал до 75,0 с 89,1 в марте.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...