»  »  » Потребительский комфорт в США зафиксировал рекордное двухнедельное падение
02.04.202067

Потребительский комфорт в США зафиксировал рекордное двухнедельное падение

Уверенность среди американских потребителей за последние две недели снизилась больше всего в истории наблюдений, так как закрытие предприятий по всей стране оставило миллионы людей без работы.

Индекс потребительского комфорта от Bloomberg упал на 3,4 пункта за неделю, закончившуюся 29 марта, до 56,3, что является самым низким уровнем с июня 2018 года, согласно опросу, опубликованному в четверг на основе ответов, собранных в воскресенье. Включая падение на 3,3 пункта в предыдущем периоде, двухнедельное падение является худшим за всю историю опроса, начиная с 1985 года.

Взгляды на экономику также показали самое большое за всю историю двухнедельное падение, в то время как отношение к покупательскому климату и личным финансам еще больше ухудшилось на фоне волатильности на финансовых рынках. Падение уровня комфорта в экономике на 12,1 пункта затмило предыдущее рекордное снижение на 8 пунктов в феврале 2008 года во время последней рецессии.

Индикатор комфорта продолжает снижаться с 20-летнего пика в конце января, поскольку экономисты говорят, что США вступают в резкую рецессию из-за мер по сдерживанию вируса. Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, более чем удвоилось и достигло второго рекорда подряд: за неделю, закончившуюся 28 марта, 6,65 миллиона человек подали заявки на пособие по безработице, сообщило ранее в четверг Министерство труда.

"Это беспрецедентное снижение потребительских настроений знаменует собой огромные экономические последствия коронавирусного кризиса", - говорится в заявлении Гэри Лангера, главы компании Langer Research Associates, которая составляет индекс. "Число заявок на пособие по безработице резко возросло, торговля резко упала в связи с закрытием бизнеса и требованием пребывания дома, а рынки находятся в смятении."

Снижение индекса комфорта было самым резким для тех, кто больше подвержен влиянию фондового рынка, сказал Лангер, а показатель доверия среди американцев с доходами домашних хозяйств в размере 100 000 долларов и более упало до более чем трехлетнего минимума - до 66,5.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...