»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает пользоваться спросом
02.04.202041

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает пользоваться спросом

Доллар продолжает пользоваться спросом, поскольку инвесторы скупают его как самую безопасную и ликвидную валюту в мире, учитывая колоссальное нарушение мировой торговли из-за пандемии коронавируса.

В начале четверга евро упал на 0,2%, австралийский доллар просел на 0,99%.

Рынки были напуганы после мрачного брифинга президента США Дональда Трампа в конце вторника, на котором он предупредил американцев о «болезненных» двухнедельных сроках борьбы с коронавирусом даже при строгих мерах социального дистанцирования.

Самое убедительное доказательство ущерба экономике пришло на прошлой неделе, когда еженедельные первичные заявки на пособие по безработице в США, один из самых ранних показателей экономических тенденций, резко подскочил до 3,28 миллиона, превысив предыдущий рекорд в 695 000, установленный в 1982 году. Ожидается, что следующие данные по заявкам на пособие по безработице, которые должны быть представлены в 12:30 по Гринвичу продемонстрируют еще 3,50 млн заявок. Прогнозы экономистов варьируется от 1,5 млн до 5,25 млн.

Несмотря на то, что в сильно пострадавшей от вируса Италии есть признаки замедления распространения инфекции, во многих других странах мира, включая Соединенные Штаты, заболеваемость быстро растет.

В азиатских финансовых центрах, которые до сих пор были защищены от эпидемии, таких как Токио, Гонконг и Сингапур, в последние недели стал наблюдаться тревожный рост заболевших.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.0940. Сегодня евро торговался в узком диапазоне $1.0930-55, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике евро со вчерашнего дня начал тестировать на прочность линию скользящей средней MA (200) H1 ($1.0915). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, вероятно, стоит пока еще придерживаться северного направления в торговле, и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цена окончательно не закрепилась ниже MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD торговалась в диапазоне $1.2325-$1.2435 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня фунт также торговался в узком диапазоне $1.2370-10, оставаясь около недельных максимумов. На часовом графике британская валюта все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2065). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из этого, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y107.10. Сегодня USD/JPY немного выросла, поднявшись к отметке Y107.55. На часовом графике пара торгуется ниже линии скользящей средней MA (200) H1 (Y109.25). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

В четверг будет представлено незначительное количество данных. В 06:30 GMT Швейцария выпустит индекс потребительских цен за март. В 08:30 GMT Британия опубликует индекс деловой активности в строительном секторе за апрель. В 09:00 GMT еврозона представит индекс цен производителей за февраль. В 12:30 GMT США заявят об изменении сальдо торгового баланса за февраль и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема производственных заказов за февраль. В 21:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере строительства от AiG за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...