»  »  » Производство в США снижается самыми быстрыми темпами с августа 2009 года на фоне вспышки COVID-19 - IHS Markit
01.04.202021

Производство в США снижается самыми быстрыми темпами с августа 2009 года на фоне вспышки COVID-19 - IHS Markit

Мартовские данные указывают на умеренное ухудшение деловой активности в производственном секторе США.

Скорректированный с учетом сезонных колебаний итоговый индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США IHS Markit (PMI) составил 48,5 в марте, - пересмотренный в сторону снижения с предварительного показателя 49,2 и ниже 50,7, зарегистрированного в феврале.

Движущим фактором общего спада стали самые резкие сокращения объемов производства и новых заказов со времени финансового кризиса в 2009 году на фоне слабых условий внутреннего и внешнего спроса после вспышки коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19). Чрезвычайные меры по борьбе с распространением коронавируса также привели к значительному сокращению численности рабочей силы и деловой уверенности, так как заводы закрылись и уволили персонал. Между тем, средние цены продажи упали самыми высокими темпами в течение чуть более четырех лет.

Крис Уильямсон, главный экономист в IHS Markit отмечает:

"Окончательные данные по PMI за март еще хуже, чем первоначальная оценка, а объем производства в обрабатывающей промышленности упал в наибольшей степени с момента разгара мирового финансового кризиса в 2009 году".

"Растущее число закрытий и блокировок компаний по мере того, как страна борется со вспышкой COVID-19, означает, что уровень бизнеса рухнул. В то время как некоторые производители сообщили о том, что они стали более загруженными в результате антивирусной деятельности, особенно в секторах продовольствия и здравоохранения".

"Заказы на капитальное оборудование ухудшились такими темпами, которые не наблюдались с момента появления первых данных в 2009 году, когда фирмы прекратили инвестировать в машины. Тем временем компании обуздали расходы на вводимые ресурсы, а домохозяйства резко сократили многие формы расходов, особенно на несущественные и крупные статьи расходов. Хуже всего, вероятно, будет, когда потребительские расходы еще больше упадут в ближайшие месяцы, поскольку карантин ужесточится, а безработица вырастет."

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...