»  »  » Производственная активность в США незначительно сократилась в марте
01.04.202011

Производственная активность в США незначительно сократилась в марте

В связи с тем, что вспышка коронавируса оказывает влияние на спрос, Институт управления поставками (ISM) опубликовал в среду отчет, показывающий сокращение производственной активности в США в марте.

ISM сообщил, что индекс менеджеров по закупкам в марте упал до 49,1 после снижения до 50,1 в феврале. Хотя значение ниже 50 указывает на сокращение производственной активности, экономисты ожидали, что индекс покажет более резкое падение - до 45,0.

Скромное снижение общего индекса произошло на фоне падения индекса новых заказов до 42,2 с 49,8 в феврале. Последнее значение оказалось самым низким с марта 2009 года.

Индекс производства также снизился - до 47,7 в марте с 50,3 в феврале, а индекс занятости упал до 43,8 с 46,9 в предыдущем месяце.

В отчете также говорится, что индекс цен упал до 37,4 в марте с 45,9 в феврале, что свидетельствует о самом быстром снижении цен с января 2016 года.

"Комментарии среди опрошенных были негативными в отношении ближайших перспектив, поскольку настроения явно повлияли пандемия коронавируса (COVID-19) и волатильность энергетического рынка", - сказал Тимоти Фиоре, председатель комитета ISM по производственному бизнес-обзору.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...