»  »  » Производственная активность в еврозоне резко снизилась в марте из-за вспышки Covid-19 - IHS Markit
01.04.202013

Производственная активность в еврозоне резко снизилась в марте из-за вспышки Covid-19 - IHS Markit

Согласно отчету IHS Markit, эпидемия коронавируса (COVID-19) привела к заметному ухудшению условий работы производственного сектора еврозоны в марте. Объем производства, новые заказы и закупки резко упали, в то время как рабочие места были заметно сокращены, а ограничения со стороны предложения усилились рекордными темпами. Уверенность в завтрашнем дне упала до исторического минимума.

После учета сезонных факторов индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности еврозоны IHS Markit опустился в марте до 44,5 - ниже отметки 50,0 в течение четырнадцатого месяца подряд и значительно ниже февральского годового максимума 49,2.

Последние данные свидетельствуют о том, что все группы рынков зафиксировали ухудшение условий работы по сравнению с предыдущим месяцем, во главе с категорией инвестиционных товаров.

В Италии наблюдалось самое резкое ухудшение условий эксплуатации, а соответствующий индекс деловой активности был самым низким почти за 11 лет. В других странах, Франции, Ирландии и Испании, все они показали многолетние низкие показатели. Только Нидерланды зафиксировали PMI выше уровня 50,0, хотя рост был незначительным.

В марте экспортно-зависимый производственный сектор Германии продемонстрировал наибольший спад производства почти за 11 лет, поскольку пандемия коронавируса вызвала закрытие предприятий в крупнейшей экономике Европы.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit для обрабатывающей промышленности, на долю которого приходится примерно пятая часть экономики Германии, упал до 45,4, что ниже февральской отметки 48,0. Чтение ниже 50 указывает на сокращение активности.

Немецкие компании, в том числе производители автомобилей и автозапчастей, закрывают предприятия и переводят рабочих на более короткие рабочие часы, чтобы избежать массовых увольнений.

Производственная активность Франции упала в марте самыми быстрыми темпами за последние семь лет. Компилятор данных IHS Markit сообщил, что окончательный индекс менеджеров по закупкам (PMI) упал до 43,2 пункта с 49,8 в феврале, что немного выше, чем предварительное значение 42,9.

Производственная активность в Италии в марте резко снизилась с наивысшей скоростью за 11 лет из-за карантина, введенного правительством в попытке сдержать вспышку коронавируса в стране.

Индекс менеджеров по снабжению IHS Markit снизился до 40,3 в марте с 48,7 в феврале.

Последний показатель был самым низким с апреля 2009 года, во время мирового финансового кризиса.

IHS Markit сообщила, что ее субиндекс для выпуска продукции снизился до 27,8 с 46,9, что является самым низким показателем с начала серии в июне 1997 года. Индекс новых заказов также резко упал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...