»  »  » Производственная активность в Великобритании сократилась в марте самыми быстрыми темпами с 2012 года - IHS Markit
01.04.2020

Производственная активность в Великобритании сократилась в марте самыми быстрыми темпами с 2012 года - IHS Markit

Производственная активность в Великобритании сократилась самыми быстрыми темпами после долгового кризиса в еврозоне в марте, поскольку распространение коронавируса привело к росту задержек и подрыву деловой уверенности, показал опрос IHS Markit.

Окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit / CIPS упал до 47,8 - самого низкого уровня с июля 2012 года - с 51,7, зафиксированных в феврале, что несколько слабее, чем предварительные «пробные» значения 48,0, указанное ранее в марте.

Задержки с транспортировкой и нехватка сырья привели к резкому увеличению сроков поставок поставщиков за 28-летнюю историю PMI, а оптимизм бизнеса упал до самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Потеря работы была самой серьезной с июля 2009 года.

"Эти последствия ощущались в большинстве отраслей обрабатывающей промышленности, причем объем производства резко сократился во всех основных секторах, кроме производства продуктов питания и фармацевтики", - сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.

"Транспортный сектор, в который входят уже осажденные автопроизводители, пережил самый крутой спад."

Опрос был проведен 12-26 марта, включая дни сразу после того, как 23 марта премьер-министр Борис Джонсон распорядился заблокировать большую часть экономики страны.

В пятницу должна быть опубликована окончательная версия опроса IHS Markit по доминирующему сектору услуг Великобритании, который больше всего пострадал из-за закрытия баров, ресторанов, спортивных залов и других предприятий.

Многие экономисты предсказывают, что экономика Британии, как и другие страны мира, во втором квартале, вероятно, сократится на 10% или более, что даже хуже, чем во время Депрессии почти столетие назад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...