»  »  » Рост ВВП Канады сократился в январе
31.03.2020

Рост ВВП Канады сократился в январе

В то время как ландшафт канадской и мировой экономики изменился с января, данные с начала года имеют важное значение для мониторинга того, когда и где происходят изменения в течение следующих месяцев. Таким образом, этот выпуск и детальное отраслевое резюме служат базовыми данными для канадской экономики для измерения влияния вспышки COVID-19 на различные отрасли промышленности в ближайшие месяцы.

Статистическое управление Канады внимательно следит за возможным воздействием нового коронавируса (также известного как COVID -1 9) на валовой внутренний продукт Канады ( ВВП ).

В январе такие эффекты, как сокращение торговли с Китаем и рекомендации относительно неосновных поездок в Китай, повлияли на потенциальный рост. Пандемия значительно повлияет на экономическую активность в марте и в последующие месяцы.

Рост ВВП Канады сократился в январе до 0,1%, как и ожидалось, после роста на 0,3% в декабре.

С начала марта были объявлены приостановки полетов и рекомендации по путешествиям, а также отменены или отложены различные публичные мероприятия.

Цены на сырую нефть снизились на фоне снижения спроса из-за замедления мировой экономической активности и путешествий. Кроме того, напряженность в отношениях между нефтедобывающими странами, как ожидается, приведет к увеличению предложения.

Из-за этих факторов, а также сбоев в цепочке поставок многих видов товаров, временного закрытия несущественных магазинов и поставщиков услуг и недавнего снижения процентных ставок экономические последствия вспышки коронавируса будут глубоко ощущаться в последующие месяцы.

Статистическое управление Канады будет продолжать сообщать о влиянии COVID-19 на ВВП Канады по мере поступления соответствующей информации.

Производство товаров длительного пользования росло второй месяц подряд, увеличившись на 1,7% в январе. Лидером роста стали продукты питания (+ 3,6%), производство пластмассовых и резиновых изделий (+ 4,1%), а также полиграфическая и сопутствующая вспомогательная деятельность (+ 8,3%). Производство в сфере длительного пользования выросло на 0,1% в январе, поскольку 6 из 10 подсекторов увеличились.

Сектор финансов и страхования в январе вырос на 0,9%. Финансовые инвестиционные услуги (+ 3,7%) и депозитарное кредитное посредничество, а также монетарные власти (+ 0,6%) выросли, поскольку глобальная геополитическая и финансовая нестабильность подтолкнула инвесторов к более безопасным активам и ценным бумагам, таким как фонды денежного рынка и облигации.

Во второй раз за три месяца сектор транспорта и складирования упал, сократившись на -1,7% в январе, так как большинство подсекторов сократилось. Воздушные перевозки сократились на -2,7%, так как движение как грузов, так и пассажиров сократилось. Железнодорожные перевозки сократились на 1,8% в январе, компенсировав некоторый рост в декабре (+ 9,7%).

После роста на 0,6% в декабре сектор оптовой торговли вырос на 1,2% в январе. Все подсекторы выросли, кроме дистрибьюторов нефти и нефтепродуктов ( -1,2 %).

Сектор добычи, добычи нефти и газа в январе снизился на -0,6%, что частично компенсировало рост на 1,4% в декабре.

Розничная торговля снизилась на -0,4% в январе, так как 8 из 12 подсекторов сократились.

Строительство выросло на 0,2% в январе. Нежилое строительство выросло на 1,7%, а жилищное строительство выросло на 0,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...