»  »  » Канада: Индексы цен на промышленные товары и сырье снизились в феврале
31.03.2020

Канада: Индексы цен на промышленные товары и сырье снизились в феврале

Цены на продукцию, производимую в Канаде, согласно индексу цен на промышленные товары (IPPI), снизились в феврале, главным образом, из-за снижения цен на нефтепродукты. Цены на сырье, закупаемое производителями, работающими в Канаде, согласно индексу цен на сырье (RMPI), снизились в основном из-за снижения цен на сырую нефть.

В феврале IPPI снизился на -0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Это снижение было связано, прежде всего, со снижением цен на энергоносители и нефтепродукты (-4,6 %). Снижение может быть связано с падением цен на сырую нефть, а также с опасениями относительно воздействия COVID -19 на спрос.

Исключая энергию и нефтепродукты, IPPI вырос на 0,1%, в основном из-за роста цен на моторизованные автомобили и автомобили для отдыха на 0,6%.

В годовом исчислении IPPI снизился на -0,3%, в основном из-за снижения цен на энергоносители и нефтепродукты на -3,0%.

В феврале RMPI снизился на -4,7%, в основном за счет снижения цен на сырую энергоносители ( -9,8%). Основной движущей силой этого снижения стала цена на обычную сырую нефть ( -1,1%). Опасения по поводу воздействия COVID- 1 9 на мировой спрос, обильные мировые поставки нефти и неопределенность в отношении продления соглашения ОПЕК и России по сокращению добычи нефти.

Исключая сырые энергетические продукты, RMPI снизился на -1,0%. Категория металлических руд, концентратов и лома снизилась на -1,1%, в основном из-за снижения цен на медные руды и концентраты на -4,2%. Поскольку медь широко используется в строительстве, электронике и транспортном оборудовании, это снижение частично связано с опасениями влияния COVID-19 на мировую экономику.

В годовом исчислении индекс RMPI снизился на -5,9%, в основном из-за снижения цен на сырую энергетическую продукцию на -12,7%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...