»  »  » Пандемия поразит экономический рост в Азии и Китае - Всемирный банк
31.03.202025

Пандемия поразит экономический рост в Азии и Китае - Всемирный банк

Ожидается, что пандемия коронавируса резко замедлит рост в развивающихся странах Восточной Азии и Тихого океана, а также Китае, говорится в сообщении Всемирного банка.

Банк заявил, что точные прогнозы роста были сложными, учитывая быстро меняющуюся ситуацию, но его базовый прогноз в настоящее время говорит о замедлении роста в развивающихся странах региона до конца 2020 года до 2,1% и до -0,5% в сценарии нижнего регистра по сравнению с расчетным ростом на 5,8% в 2019 году.

В Китае, где вспышка коронавируса возникла в конце декабря, прогнозировалось, что рост замедлится до 2,3% в базовом сценарии или до 0,1% в сценарии нижнего регистра по сравнению с 6,1% в 2019 году.

Страны региона должны инвестировать в потенциал здравоохранения и принимать целевые фискальные меры, такие как предоставление субсидий на оплату больничных и здравоохранение, чтобы смягчить некоторые из непосредственных последствий пандемии, заявил Всемирный банк.

"Сдерживание пандемии позволит обеспечить устойчивое восстановление в регионе, хотя риски для прогноза от стресса на финансовом рынке останутся высокими", - говорится в заявлении банка.

Финансовый шок, вызванный пандемией, также, как ожидается, окажет серьезное влияние на уровень бедности, определяемый как доход от $5.50 в день, говорится в сообщении банка. В базовом сценарии предусматривалось, что в 2020 году из-за пандемии почти на 24 миллиона человек меньше людей смогут избежать нищеты во всем регионе. Если экономическая ситуация ухудшится еще больше, то бедность может увеличиться примерно на 11 миллионов человек.

Согласно предыдущим прогнозам, в 2020 году почти 35 миллионов человек смогут избежать бедности в регионе, в том числе более 25 миллионов - только в Китае.

В дополнение к целевым фискальным мерам страны должны стремиться к углублению международного сотрудничества и новых трансграничных партнерских отношений между государственным и частным секторами, чтобы ускорить производство и поставку основных медицинских материалов и услуг, а также обеспечить финансовую стабильность после кризиса, говорится в заявлении банка.

Странам также следует ослабить кредитование, чтобы помочь домохозяйствам сгладить потребление и помочь фирмам пережить немедленный шок от вспышки.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...