»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар вырос, а юань не отреагировал на публикацию положительных данных по PMI
31.03.202022

Обзор азиатской сессии: Доллар вырос, а юань не отреагировал на публикацию положительных данных по PMI


Во вторник доллар вырос по отношению к иене, поскольку японские инвесторы и компании поспешили покрыть дефицит американской валюты до окончания финансового года. Сегодняшний вторник заканчивает финансовый год в Японии и конец квартала для крупных инвесторов по миру, что может привести к некоторым волатильным колебаниям на рынках.

Настроения инвесторов остаются хрупкими и осторожными, так как глобальный кризис вызванный коронавирусом не продемонстрировал признаков ослабления.

Китайский юань практически не изменился в цене даже после того, как индекс производственной активности PMI вырос в марте к уровню 52,0, тогда как еще в феврале значение показателя составляло всего 35,7, и сегодня вернулось выше уровня 50, который отделяет расширение производства от сокращения.

Таким образом мы понимаем, что участники рынков все еще скептически относятся к возможному экономическому росту, учитывая, что многие компании и предприятия все еще не вернулись к прежней загрузке.

Фунт упал по отношению к доллару США и евро, так как снижение суверенных рейтингов страны продолжает оказывать давление на британскую валюту, усиливая нагрузку на государственные финансы на фоне массивного бюджетного стимулирования. Напомним, в пятницу рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг суверенного долга Великобритании, заявив, что уровень долга вырастет, поскольку Лондон увеличил расходы, чтобы компенсировать почти полное закрытие экономики.

Сегодня трейдеры ждут данных, которые, как ожидается, покажут рост безработицы в Германии, поскольку мировая экономика переживает пандемию коронавируса. Участники рынков также ожидают выхода ВВП Великобритании позднее во вторник.

Новозеландский доллар упал после того, как правительство страны продлило чрезвычайное положение по всей стране еще на семь дней, чтобы замедлить распространение коронавируса. Однако позже NZD быстро восстановил позиции.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день падением около цены $1.1035. Сегодня евро также снизился, опустившись к отметке $1.0985. Тем не менее, на часовом графике евро по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.0875). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, вероятно, стоит и придерживаться северного направления в торговле, и на окончание данного коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цены остаются выше MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD немного снизилась и закрыла день в красной зоне около цены $1.2375. Сегодня фунт также торговался с понижением, опустившись к $1.2245. Тем не менее, на часовом графике британская валюта все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1880). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из этого, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание текущей коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено и закрыла день без существенных изменений около цены Y107.85. Сегодня USD/JPY резко выросла, поднявшись к отметке Y108.70. Тем не менее, несмотря на рост на часовом графике пара торгуется ниже линии скользящей средней MA (200) H1 (Y109.80). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на окончание текущего коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Британия отчиталась об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал. В 06:30 GMT Швейцария объявила об изменении объема розничной торговли за февраль. В 06:45 GMT Франция заявила об изменении объема потребительских расходов за февраль и выпустит индекс потребительских цен за март. В 07:55 GMT Германия сообщит об изменении уровня безработицы и числа безработных за март. В 08:30 GMT Британия отчитается об изменении объема ВВП и объема инвестиций за 4-й квартал. В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за март. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема ВВП за январь и выпустит индекс цен производителей за февраль. В 13:00 GMT США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за январь. В 13:45 GMT США выпустят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за март, а в 14:00 GMT - индикатор потребительской уверенности за март. В 21:30 GMT Австралия представит индекс активности в производственном секторе от AiG за март. В 23:50 GMT Япония опубликует индекс активности в секторе крупных производителей Tankan и индекс активности в непроизводственном секторе Tankan за 1-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...