»  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
30.03.2020281

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США вырос по отношению к основным валютам, прервав неделю снижения, поскольку инвесторы готовились к длительной неопределенности, а правительства ужесточили блокировки и начали монетарные и фискальные меры для борьбы с пандемией коронавируса.

Оффшорный юань Китая упал после того, как Центральный банк Китая снизил ключевую межбанковскую процентную ставку, в то время как Центральный банк Сингапура в понедельник также агрессивно смягчил денежно-кредитную политику.

Евро, фунт и австралийский доллар упали, что положило конец недавним отскокам, которые последовали за усилиями ФРС по успокоению стремления к владению американской валютой в начале этого месяца.

"Вы начинаете видеть, что другие Центральные банки активно работают, например, в Сингапуре, осуществляя корректировку своей политики", - сказал Эдвард Мойя, старший рыночный стратег OANDA в Нью-Йорке. - Все эти последующие смягчения во всем мире обеспечивают временный отскок доллара".

Беспокойство по поводу распространения коронавируса и экономических последствий остановок по-прежнему доминировало на валютных рынках, но движение цен в понедельник было относительно сдержанным и значительно меньшим, чем на последних сессиях.

"Я думаю, что вы должны сказать, что риск все еще высок", - сказал Адам Коул, валютный стратег из RBC Capital Markets.

"Основной поток новостей из Китая был намного лучше, в Италии он улучшился ... но это не так в Великобритании и уж точно не так в США."

Он сказал, что рынки должны были увидеть "более широкие доказательства пика инфекций", прежде чем спокойствие вернется, и в противном случае будет риск "жестких периодических распродаж".

Аналитики заявили, что перебалансировка портфеля инвесторов в конце месяца, а также нервозность по поводу вируса также поддерживали доллар.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...