»  »  » Деловые настроения в еврозоне в марте демонстрируют наибольший ежемесячный спад
30.03.202020

Деловые настроения в еврозоне в марте демонстрируют наибольший ежемесячный спад

Настроения в еврозоне испытали самое резкое ежемесячное снижение в марте, поскольку коронавирус привел к снижению доверия среди потребителей и всех секторов экономики, во многих случаях даже до того, как был введен разрушительный карантин

Экономические настроения в 19 странах еврозоны упали до 94,5 пунктов в марте с 103,4 в феврале, резко нарушив тенденцию к росту с ноября, показали данные опроса Европейской комиссии.

Падение было самым резким за месяц с момента начала записей в 1985 году. Общий показатель, самый низкий с сентября 2013 года, был немного выше среднего прогноза 93,0 в опросе экономистов.

Тем не менее, Комиссия заявила, что ее данные могут быть менее точными и сопоставимыми, чем обычно, потому что ее работа на местах фактически застопорилась из-за карантина, призванного остановить распространение вируса.

Опрос был проведен в период с 26 февраля по 23 марта, но на практике подавляющее большинство было до того, как были приняты национальные меры, такие как закрытие школ, непродовольственных магазинов, ресторанов, кафе и спортивных сооружений.

Для Германии и Италии от 71 до 85% ответов было собрано до принятия существенных мер по локализации. Для Франции это было более 95%.

Резкое падение ожиданий относительно будущего производства и спроса, а также общая экономическая ситуация были позади рекордного спада. Будущие ожидания занятости также ухудшились.

Ожидания продажных цен заметно упали во всех секторах бизнеса, во главе с услугами и розничной торговлей, хотя ожидания потребительских цен увеличились.

Среди крупных стран еврозоны наиболее резко упали настроения в Италии, европейской стране, наиболее сильно пострадавшей от кризиса в области здравоохранения, и в Германии, крупнейшей экономике зоны.

В Британии, которая сейчас вышла из ЕС, снижение было менее заметным, всего на 3,5 пункта до 92,0.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...