»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Перспективы у нефти мрачные, но есть луч надежды
30.03.202034

Обзор финансово-экономической прессы: Перспективы у нефти мрачные, но есть луч надежды

Wall Street Journal

Из-за коронавируса в США возник дефицит золота

Руководство банков Уолл-стрит обратилось за помощью к Королевскому канадскому монетному двору, пишет The Wall Street Journal.

ВВС

Коронавирус разоряет мир. Сколько придется заплатить за реанимацию мировой экономики?

Жизнь на планете замерла. Возвращение к норме если и возможно, то обойдется дороже, чем любой из всех послевоенных кризисов. Конечный счет вирус предъявит через месяцы, если не годы, но уже сейчас Запад вносит предоплату за лечение и реабилитацию экономики - и счет идет на триллионы долларов.

Пандемия на Западе еще не достигла пика, и от ее продолжительности будет зависеть, насколько беднее станут жить люди. В большинстве стран карантин продолжается неделю-другую, а власти предупреждают, что в той или иной форме он может продлиться и полгода.

Bloomberg

Операторы трубопроводов США просят сократить добычу нефти

Операторы трубопроводов просят поставщиков о сокращении добычи нефти в условиях пандемии коронавируса, сообщает Bloomberg.

В частности, одна из крупнейших американских компаний по транспортировке и хранению нефти Plains All American Pipeline LP направила своим поставщикам письмо с просьбой снизить добычу, передает Bloomberg со ссылкой на текст письма. Кроме того, подобные обращения поступают от операторов трубопроводов, заявили в нефтяном регуляторе Техаса.

Telegraph

Перспективы у нефти мрачные, но есть луч надежды

Еще до нынешнего кризиса многие наблюдатели интересовались, сколько вообще сможет просуществовать нефтяная промышленность в связи с растущими требованиями по использованию альтернативных источников энергии. Теперь ситуация изменилась: переход к чистой энергетике подорван крайне дешевой нефтью.

National Interest

Как Россия расправится с США и Саудовской Аравией в нефтяной войне

Россия вступила в ценовую войну на нефтяном рынке, преследуя две основные цели: вытеснить американских производителей и показать Эр-Рияду границы поддержки Вашингтона. Не исключено, что в ближайшее недели мы увидим подтверждение эффективности методов Кремля, пишет автор.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...