»  »  » Потребительские расходы США выросли в феврале
27.03.202011

Потребительские расходы США выросли в феврале

Потребительские расходы США в феврале выросли и это последний признак того, что крупнейшая экономика мира оставалась на стабильном уровне до того, как меры по сдерживанию распространяющейся пандемии начали охватывать потребителей и бизнес.

Личные расходы, на которые приходится около двух третей экономики США, выросли в феврале на 0,2% за второй месяц, согласно опубликованным данным Министерства торговли. Опубликованные данные совпали с прогнозом экономистов.

Отчет также показал, что личные доходы выросли на 0,6% второй месяц подряд, отражая увеличение заработной платы работников и доходов владельцев ферм. После корректировки на инфляцию расходы выросли на 0,1% третий месяц подряд.

Данные по инфляции, включенные в отчет, показали, что используемый Федеральной Резервной Системой базовый ценовой индикатор вырос на 0,2% третий месяц подряд и в годовом исчислении на 1,8%, превысив прогнозы.

Более широкий индекс цен на расходы на личное потребление, который ФРС официально нацелила на инфляцию в 2%, показал ежемесячный прирост на 0,1%, а также превысил прогнозы с годовым ростом на 1,8%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...