»  »  » Розничные продажи в Великобритании неожиданно снизились в феврале
26.03.2020

Розничные продажи в Великобритании неожиданно снизились в феврале

Розничные продажи в Великобритании неожиданно снизились в феврале, показали данные Управления национальной статистики.

Розничные продажи снизились на -0,3% в месячном исчислении в феврале, в отличие от роста на 1,1% в январе и неясных ожиданий увеличения на 0,2%.

Без учета автомобильного топлива объем розничных продаж сократился в феврале на -0,5% после роста месяц назад на 1,8%. Экономисты прогнозировали падение показателя на -0,3%.

В годовом исчислении объем розничных продаж не изменился после роста на 0,9% в январе. Экономисты прогнозировали рост продаж на 0,7%. Объем продаж, исключая автомобильное топливо, вырос в феврале на 0,5%, после роста на 1,3% в январе. Прогнозировался рост показателя на 1,1%.

Британские розничные продажи не смогли вырасти за последний месяц, и это их самые слабые показатели с 2013 года, даже до того, что магазины ожидают наибольшего падения продаж за последние десять лет из-за мер по сдерживанию распространения коронавируса.

"Розничные продажи продолжали снижаться в течение последних трех месяцев из-за слабых продаж в большинстве типов магазинов", - сказал статистик ONS Риан Мерфи.

"Небольшое число розничных торговцев также заявили, что воздействие коронавируса повлияло на продажи товаров, поставляемых из Китая", - добавила она.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...