»  »  » Заказы на товары длительного пользования в США значительно выросли в феврале
25.03.202017

Заказы на товары длительного пользования в США значительно выросли в феврале

В феврале неожиданно выросли новые заказы на американские промышленные товары длительного пользования.

Министерство торговли сообщило, что заказы на товары длительного пользования, начиная от тостеров и заканчивая самолетами, выросли на 1,2% в прошлом месяце. Данные за январь были пересмотрены в сторону повышения, показав, что заказы на товары длительного пользования выросли 0,1% вместо падения на -0,2%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что заказы на товары длительного пользования упадут на -0,8% в феврале.

Крайне заразный коронавирус, вызывающий респираторное заболевание под названием COVID-19, резко остановил экономику страны. Губернаторы по меньшей мере 18 штатов, на которые приходится почти половина населения страны, приказали жителям оставаться в основном в закрытых помещениях, за исключением необходимых поездок в продуктовые магазины, аптеки, автозаправочные станции и кабинеты врачей.

Заказы на товары длительного пользования выросли на 0,4% в годовом исчислении в феврале. Ежемесячные заказы на товары длительного пользования были увеличены на 4,6% за счет роста заказов на транспортное оборудование, который последовал за снижением на 0,9% в январе.

Заказы на гражданские самолеты снизились на -0,3% в прошлом месяце после роста на 356,7% в январе. Заказы на автомобили и запчасти в феврале ускорились на 1,8% после падения на -0,5%.

Заказы на товары производственного назначения, не относящиеся к обороне, за исключением воздушных судов, в феврале упали на -0,8% после повышения на немного пересмотренные 1,0% в январе. Ранее сообщалось, что эти так называемые основные заказы на основные средства увеличились на 1,1% в январе.

В феврале сократились заказы на машины, металлы, компьютеры и электронику. Но спрос на электрооборудование, приборы и компоненты вырос в прошлом месяце на 1,3%.

Отгрузки основных средств производства упали на -0,7% в прошлом месяце. Основные поставки основных средств используются для расчета расходов на оборудование при измерении валового внутреннего продукта правительства.

Они выросли на 1,1% в январе. Инвестиции в бизнес сократились три квартала подряд, что является самым длительным периодом с 2009 года. Экономисты обвиняют спад в инвестициях в бизнес в 20-месячной торговой войне администрации Трампа с Китаем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...