»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно
25.03.202026

Фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно после публикации своего крупнейшего однодневного прироста с конца 2008 года днем ​​ранее.

Настроения инвесторов усилились после того, как американские законодатели и администрация Трампа достигли соглашения по обширному пакету стимулов на $ 2 трлн, призванному обуздать экономические последствия пандемии коронавируса .

Общеевропейский Stoxx 600 вырос в начале торгов на 4,1% после роста на 8,4 процента на предыдущей сессии.

Акции Credit Suisse Group выросли в цене на 10%. Швейцарский кредитор заявил, что прибыльность в первом квартале 2020 года до сих пор сохраняла сильную тенденцию годового улучшения, несмотря на пандемию COVID-19 и вытекающую из этого нестабильную рыночную среду.

Горнорудные компании выросли по всем направлениям, после того, как материковый Китай сообщил о падении новых случаев импорта коронавируса. Anglo American, Antofagasta и Glencore выросли на 5-6%.

Бумаги Centamin подорожали на 2,5%. Компания объявила, что по состоянию на 24 марта у нее не было существенных сбоев в операциях, цепях поставок или поставках золота из-за пандемии коронавируса или COVID-19.

Акции Renault набрали 4,8 процента. Автопроизводитель заявил, что приостановил свою производственную деятельность на промышленных площадках в Латинской Америке до дальнейшего уведомления.

Строительная группа Eiffage увеличила капитализацию почти на 16% после того, как была выбрана в качестве оператора концессии будущей автомагистрали A79 во Франции.

United Utilities Group выросла на 3,3%. Компания заявила, что ее текущие торги соответствуют ожиданиям группы на год, заканчивающийся 31 марта 2020 года.

На экономических новостях, деловые настроения в Германии зафиксировали самое резкое падение, когда-либо зафиксированное со времени воссоединения Германии, поскольку распространение коронавируса сказалось на экономической активности, показали данные окончательного опроса Института IFO.

Индекс делового доверия упал до 86,1 в марте с 96,0 в феврале. Это было самое большое падение после воссоединения Германии и достигло самого низкого уровня с июля 2009 года. Предварительное значение для марта было 87,7.

Потребительские цены в Великобритании выросли на 1,7% по сравнению с прошлым годом в феврале, как и ожидалось, после роста на 1,8% в январе, согласно данным Управления национальной статистики.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 511,5

+65,49

+1,2%

DAX

9 602,13

-98,44

-1,01%

CAC

4 280,03

+37,33

+0,88%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...