»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
23.03.202017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в среду, 25 марта, в 12:30 GMT

COVID-19 сделал предыдущие производственные прогнозы устаревшими. Заказы на товары длительного пользования, похоже, резко упадут в ближайшие месяцы, так как неопределенность парализует капиталовложения и перебои в поставках ударили по производителям. Предварительные индексы PMI, доступные для марта, показывают резкое замедление активности- индекс текущей активности ФРС Филадельфии упал на 49,4 пункта до -12,7, в то время как индекс ФРС Нью-Йорка упал на 34,4 пункта -21,5, что является самым низким показателем с 2009 года. Отчет по заказам на товары длительного пользования за февраль, вероятно, будет слишком ранним, чтобы отразить удар от COVID-19, но, тем не менее, он должен быть не вдохновляющим. Мы ожидаем большой спад в транспортном сегменте, опять же благодаря Boeing. Заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, могут показать дальнейшие признаки стабилизации, но это не продлится долго.

Согласно прогнозам, в феврале заказы упали на 0,7% после снижения на 0,2% в январе.


Личные доходы и расходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 27 марта, в 12:30 GMT

Отчет о личных доходах и расходах будет содержать информацию за февраль, поэтому он вряд ли покажет какое-либо падение, связанное с COVID-19. Однако в ближайшие месяцы мы будем уделять особое внимание реальным личным доходам, за исключением трансфертных платежей. Это один из четырех основных месячных показателей, используемых Национальным бюро экономических исследований для определения рецессии, и он является ключевым индикатором для оценки объема доходов, потерянных в результате массовых увольнений. Личные расходы, вероятно, выросли на 0,2% в феврале. Но, возможно, есть большие плюсы и минусы для мартовских оценок. Неофициальные данные свидетельствуют о панической покупке продуктов питания и предметов личного пользования, но закрытие тысяч баров и ресторанов по всей стране, а также запреты на поездки свидетельствуют о том, что сектор услуг становится уязвимым. Мы ожидаем волатильного потребления в ближайшие месяцы на фоне изменения покупательских предпочтений из-за COVID-19.

Согласно прогнозам, в феврале личные доходы выросли на 0,4% после увеличения на 0,6% в январе, а личные расходы увеличились на 0,2% после повышения на 0,2% в январе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...