»  »  » Акции Uber(UBER) взлетели на 33% после того, как компания заявила, что у нее полно денежных средств, и она видит рост поставок продуктов питания
19.03.202021

Акции Uber(UBER) взлетели на 33% после того, как компания заявила, что у нее полно денежных средств, и она видит рост поставок продуктов питания

Как сообщает CNBC, генеральный директор Uber (UBER) Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) заявил, что сегмент услуг такси компании переживает падение на 60-70% в регионах, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, но считает, что худшее уже позади.

"Мы считаем, что уже наблюдаем худшие последствия и восстановление в некоторых местностях", - сообщил Хосровшахи в ходе конференц-колла с аналитиками. "Как только ситуация начнет двигаться, Uber тоже".

Акции Uber взлетели на 29% в четверг утром после конференц-колла. Акции Uber на этой неделе достигли рекордного минимума, так как инвесторы, вероятно, считают Uber скорее компанией, специализирующейся на путешествиях, чем технологическим бизнесом. В среду котировки Uber закрылись на уровне $14.82 за акцию, снизившись более чем на 68% с исторического максимума в $47.08 за акцию.

Несколько чиновников здравоохранения и правительства просили общественность избегать ненужных поездок и оставаться дома, чтобы замедлить распространение коронавируса, что заставило меньше людей обращаться к Uber. Некоторые чиновники также наказали закрыть рестораны и бары для посетителей, разрешив только забрать еду домой или заказывать доставку. Благодаря этому, Uber наблюдает увеличение ее сегмента доставки еды - Uber Eats.

"Наш бизнес Eats является важным ресурсом прямо сейчас", - отметил Хосровшахи. "Даже в Сиэтле наш бизнес Eats продолжает расти".

Тем не менее Uber не обновил свои прогнозы финансовых показателей в четверг в силу изменчивости ситуации, но Хосровшахи заявил, что может сделать это в будущем. Отчитываясь за четвертый квартал в феврале, Uber перенес прогнозируемый срок достижения положительного значения EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) на четвертый квартал 2020 года, тогда как первоначально компания обещала стать прибыльной в 2021 году. В Uber также заявили, что по тогам 2020 года ожидают получить убыток по EBITDA в размере $1.35 млрд.

В четверг Хосровшахи заявил, что у компании достаточно ликвидности, чтобы справиться с пандемией. По состоянию на конец февраля, он сказал, что в Uber скопилось $10 млрд. денежных средств.

"В любом кризисе ликвидность является ключевым фактором", - добавил он.

Несколько компаний закрыли или ограничили операции, пытаясь замедлить распространение вируса, и предупредили о негативных последствиях этого шага для финансовых результатов.

Компания Uber предупредила 2 марта в своем ежегодном финансовом отчете о том, что "пандемия, вспышка заболевания или схожие проблемы со здоровьем, такие как недавняя вспышка коронавируса, или страх перед таким событием" могут создать существенный риск для ее бизнеса. С тех пор компания приостановила сервис совместных поездок и начала отказываться от вознаграждения за доставку для малых предприятий на некоторых своих рынках.

На текущий момент акции UBER котируются по $19.73 (+33.10%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...