»  »  » Ведущий экономический индекс США вырос в феврале в соответствии с прогнозом экономистов
19.03.202011

Ведущий экономический индекс США вырос в феврале в соответствии с прогнозом экономистов

Ведущий экономический индекс (LEI) США вырос в феврале на 0,1% в феврале до 112,1, после пересмотренного в сторону понижения роста на 0,7% в январе (первоначально он составлял 0,8%).

Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,1% в годовом исчислении.

Однако Атаман Озилдирим, старший директор по экономическим исследованиям Совета конференции, отметил, что незначительное увеличение американского LEI в феврале не отражает последствий пандемии COVID-19, которая начала полностью поражать экономику США к началу марта.

"Незначительный прирост в феврале произошел только от половины компонентов LEI. В частности, восстановление производства, которое до февраля выглядело многообещающим, теперь будет недолговечным из-за нарушения глобальных цепочек поставок и падения спроса", - добавил он. - "Снижение цен на акции, прогноз потребителей относительно экономических условий, производство новых заказов, средняя рабочая неделя в обрабатывающей промышленности и рост числа заявок на пособие по безработице начнут негативно влиять на экономику. В результате экономика, возможно, уже вступает в период спада."

Отчет также показал, что совпадающий экономический индекс Conference Board (CEI) США вырос на 0,3% в феврале до 107,6, после роста на 0,1% в январе. Между тем, его отстающий экономический индекс (LAG) для США вырос на 0,4% в феврале до 109,1, после того как в январе никаких изменений не произошло.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...