»  »  » Испания призывает к фискальной реакции в масштабах ЕС чтобы помочь смягчить воздействие коронавируса
19.03.202013

Испания призывает к фискальной реакции в масштабах ЕС чтобы помочь смягчить воздействие коронавируса

Правительство Испании высоко оценило новую схему покупки облигаций Европейского центрального банка, чтобы помочь смягчить воздействие коронавируса, и призвало к фискальной реакции в масштабах всего ЕС.

Министр экономики Испании Надя Кальвино заявила в телевизионном интервью, что последний план ЕЦБ представляет собой «мощное решение» для ответа на «то, что было необходимо в данный момент».

Кальвино призвала партнеров Испании по Европейскому союзу координировать общий финансовый ответ на кризис, чтобы смягчить его последствия для экономики региона.

Ее комментарии прозвучали после того, как ЕЦБ запустил новые покупки облигаций на сумму 750 млрд евро ($817,1 млрд) на экстренном совещании в среду, с целью остановить вызванный пандемией финансовый разгром, разрушающий экономику еврозоны.

Она отказалась оценить экономические последствия эпидемии, сказав, что это не подходящий момент, поскольку сейчас приоритетной задачей является принятие мер во всем мире для борьбы с этой болезнью.

Ее правительство готово утвердить дополнительные меры в случае необходимости, сказала она.

Во вторник Испания объявила о пакете мер на 200 млрд евро ($220 млрд), чтобы помочь компаниям и защитить работников и другие уязвимые группы, пострадавшие от растущего кризиса коронавируса.

Премьер-министр Испании также приветствовал план ЕЦБ, а также призвал к большей координации в рамках ЕС.

"Это время ответственности, солидарности и совместных действий всех институтов ЕСЭ, - сказал он в четверг в своем твиттере.

"Мы сделаем все возможное", - добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...