»  »  » Великобритания заявляет, что торговые переговоры с ЕС не состоятся, как планировалось, из-за коронавируса
17.03.202024

Великобритания заявляет, что торговые переговоры с ЕС не состоятся, как планировалось, из-за коронавируса

Торговые переговоры между Великобританией и Европейским союзом не состоятся, как планировалось, в среду из-за вспышки коронавируса, но Лондон рассчитывает поделиться своим проектом соглашения с Брюсселем "в ближайшем будущем", заявила пресс-секретарь британского правительства.

Переговорные группы должны были провести второй раунд переговоров по согласованию будущих отношений после выхода Великобритании из ЕС в январе. Но меры по социальному дистанцированию, вызванные быстрым распространением вируса, сделали невозможными переговоры с глазу на глаз.

"В свете последних указаний по коронавирусу мы формально не будем созывать завтрашние рабочие группы по переговорам, как это было в предыдущем раунде", - говорится в заявлении пресс-секретаря правительства.

"Мы рассчитываем поделиться проектом соглашения о свободной торговле вместе с проектами правовых текстов ряда автономных соглашений в ближайшем будущем, как и планировалось", - сказала она, добавив, что обе стороны "полностью привержены" переговорам и рассматривают альтернативные пути их продолжения.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос


Загрузка...