»  »  » Основные события завтрашнего дня
17.03.2020

Основные события завтрашнего дня

В среду будет представлено значительное количество данных. В 00:30 GMT в Австралии выйдет ежеквартальный отчет РБА.

В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за февраль и сообщит об изменении сальдо торгового баланса за январь. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Второй показатель отражает совокупность всех торговых операций Еврозоны, за исключением факторов, которые относятся к сезонным. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,2% за месяц и на 1,2% годовых, а профицит торгового баланса (без сезонных поправок) снизился до 3,9 млрд. евро с 23,1 млрд. евро в декабре.

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за февраль. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,4% за месяц и на 2,1% годовых.

Также в 12:30 GMT США объявят об изменении числа выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за февраль. Первый индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. В силу особенностей рынка недвижимости, значения показателя подвержены сезонным колебаниям. Увеличение объемов разрешений на строительство отражает улучшение благосостояния населения страны. Второй показатель отражает число строительных объектов, появляющихся каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Является одним из главных индикаторов здоровья экономики страны, поскольку рост строительства провоцирует сильный волновой эффект - создаются рабочие места для строителей, субподрядчиков, а также растет спрос на различные строительные услуги. Ожидается, что число выданных разрешений упало до 1,505 млн. с 1,55 млн. в январе, а количество закладок новых домов снизилось до 1,5 млн. с 1,567 млн.

В 14:30 GMT в США выйдет отчет по изменению запасов нефти от Минэнерго США.

В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление FOMC и экономический прогноз от FOMC. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне 0,25%.

В 18:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC.

В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении объема ВВП за 4-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 0,5% за квартал и на 2,4% годовых.

В 23:30 GMT Япония опубликует национальный индекс потребительских цен за февраль. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,8% годовых.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос


Загрузка...