»  »  » Поставки в обрабатывающей промышленности Канады упали в январе, пятый месяц подряд.
17.03.2020

Поставки в обрабатывающей промышленности Канады упали в январе, пятый месяц подряд.

Поставки в обрабатывающей промышленности Канады упали в январе на -0,2% до $56,1 млрд, пятый месяц подряд.

Поставки снизились в 9 из 21 отрасли, что было обусловлено снижением продаж в транспортном оборудовании и нефтяной и угольной промышленности. Пищевая промышленность показала наибольший прирост.

В натуральном выражении поставки продукции снизились на -0,4%.

Продажи транспортного оборудования упали второй месяц подряд, снизившись на -6,0% до $9,9 млрд в январе.

Продажи в нефтяной и угольной промышленности упали на -5,2% до $5,9 млрд, после роста на 1,9% в декабре. Снижение в январе отразилось на снижении объемов продаж и снижении цен, так как цены в промышленности снизились на -2,6% в соответствии с индексом цен промышленной продукции.

Продажи в обрабатывающей промышленности в январе выросли в 12 отраслях промышленности, во главе с пищевой (+ 2,6%), неметаллической минеральной продукцией (+ 15,7%), машиностроением (+ 4,6%) и изготовлением металлопродукции (+ 4,6%).

Запасы выросли на 0,4% до $87,5 млрд в январе после снижения на -0,6% в декабре. Запасы выросли в 12 из 21 отраслей, во главе с машиностроением (+ 5,1%) и транспортным оборудованием (+ 1,5%). Этот рост был частично компенсирован сокращением производства первичных металлов (-2,6%) и нефтепродуктов и угольных продуктов (-3,2%).

Отношение запасов к продажам увеличилось с 1,55 в декабре до 1,56 в январе. Это соотношение измеряет время в месяцах, которое потребовалось бы для исчерпания запасов, если бы продажи оставались на прежнем уровне.

Незаполненные заказы выросли на 0,5% в январе до $97,9 млрд после трехмесячного снижения. Рост числа незаполненных заказов был обусловлен отраслью транспортного оборудования и, в меньшей степени, химической промышленностью.

В январе новые заказы выросли на 0,8% до $56,6 млрд, в основном благодаря росту новых заказов на транспортное оборудование, металлопродукцию, продукты питания, а также неметаллические минеральные продукты.

Коэффициент использования производственных мощностей без учета корректировки увеличился на 0,5 процентных пункта с 76,8% в декабре до 77,3% в январе.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос


Загрузка...