»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
16.03.202012

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован во вторник, 17 марта, в 12:30 GMT

Розничные продажи были стабильными, хотя и несколько не вдохновляющими в последние месяцы. Рост на 0,3% в январе был четвертым подряд месячным приростом, и мы ожидаем еще одного скромного прироста, когда февральские цифры будут опубликованы во вторник. Текущий месяц потенциально может стать прорывом для розничных продаж, учитывая свидетельства недоступности парковки и длинных очередей в продуктовых магазинах и дисконтных складах. Образ мышления "выживальщика" стал мейнстримом на фоне сообщений о нехватке предметов первой необходимости, таких как туалетная бумага. Конечно, смещение здесь очевидно, когда рестораны и бары пустеют, поскольку потребители следуют рекомендациям Центра по контролю и профилактике заболеваний, чтобы избежать ненужных общественных контактов и соблюдать социальную дистанцию. В долгосрочной перспективе потребительские расходы, особенно расходы на товары, в ближайшие месяцы значительно снизятся.

Согласно прогнозам, в феврале розничные продажи выросли на 0,2% после увеличения на 0,3% в январе.


Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в пятницу, 20 марта, в 14:00 GMT

Продажи существующих домов упали в феврале, но не из-за отсутствия потенциальных покупателей. Проблема на вторичном рынке заключается в недостатке предложения. Количество жилья, выставленного на продажу в январе, составило 1,42 млн. единиц, что является самым низким показателем с 1999 года. Тенденция для продаж существующего жилья была восходящей, и результатом роста продаж и падения запасов является то, что дома продаются быстро и часто выше запрашиваемой цены. Ключевой вопрос сейчас, конечно, заключается в том, останется ли сильный интерес к покупке жилья после резкого обвала финансовых рынков и усиления обеспокоенности по поводу того, как COVID-19 проявится в экономике. Более низкие ставки по ипотечным кредитам могут соблазнить некоторых покупателей жилья , но несмотря на то, что доходность казначейских облигаций достигла рекордного минимума за последние недели, ставки по ипотечным кредитам не изменились. Данная ситуация может измениться, если ФРС пересмотрит свой подход к покупке ценных бумаг с ипотечным покрытием.

Согласно прогнозам, в феврале продажи жилья выросли до 5,5 млн. с 5,46 млн. в марте.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...