»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе
13.03.202028

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США выросли более, чем на 3% каждый, так как надежды на одобрение пакета мер для стимулирования американской экономики из-за коронавируса, способствуют отскоку рынка акций, который накануне пережил свой худший день после краха "Черного понедельника" в октябре 1987.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в интервью CNBC, что Белый дом и Конгресс приближаются к соглашению о мерах стимулирования экономики и что администрация президента Трампа стремится сделать все возможное, чтобы поддержать экономику. Он не представил никаких подробностей, хотя упомянул предыдущие заявления президента Дональда Трампа, который выступал за "налоговые каникулы" от уплаты налога на заработную плату, которые могут продлиться до конца года. Ранее аналогичное заявление сделала спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. "Мы разрешили большинство наших разногласий", - заявила Пелоси журналистам в четверг вечером.

Инвесторы также с нетерпением ожидают анонсированную на 19:00 GMT пресс-конференцию Дональда Трампа, на которой он, по информации Bloomberg, планирует объявить чрезвычайное положение в стране в связи со вспышкой коронавируса, что сделает возможным увеличение федеральной помощи штатам и муниципалитетам. Об этом агентству сообщили два осведомленные источника.

Участники рынка получили данные по индексу потребительских настроений в США, которые оказались незначительно лучше, чем ожидалось. Отчет Мичиганского университета показал, что предварительное значение индекса потребительских настроений Reuters/Michigan сократилось до 95.9 в начале марта. Это был самый низкий показатель с октября 2019 года. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 95.0 в этом месяце с окончательного февральского значения 101.0. В докладе отмечается, что потребительские настроения упали в начале марта из-за распространения коронавируса и резкого падения цен на акции. Вместе с тем отчет подчеркнул, что "первоначальная реакция на пандемию не породила такой экономической паники среди потребителей, которая присутствовала в преддверии Великой рецессии. Тем не менее, полученные данные свидетельствуют о том, что по мере дальнейшего ускорения распространения вируса вероятность дальнейшего снижения доверия все еще остается высокой."

Также сегодня стало известно, что цены на импорт в США в феврале упали наиболее сильно за шесть месяцев в связи с падением стоимости нефтепродуктов. Как показал отчет Министерства труда, цены на импорт упали на 0.5% в прошлом месяце после повышения в январе на 0.1%. Ранее сообщалось, что импортные цены без учета тарифов в январе не изменились. Экономисты прогнозировали, что цены на импорт в феврале снизятся на 0.8%. За 12 месяцев до февраля импортные цены снизились на 1.2% после роста на 0.3% в январе. В то же время, экспортные цены упали на 1.1% в феврале, самое большое снижение с декабря 2015 года, после увеличения на 0.6% в январе. Экспортные цены снизились на 1.3% в годовом исчислении в феврале после роста на 0.4% в январе.

Большинство компонентов DOW в плюсе (19 из 30). Лидер роста - JPMorgan Chase & Co. (JPM; +7.28%). Аутсайдер - Exxon Mobil Corp. (XOM; -4.36%).

Все сектора S&P в плюсе. Больше всего вырос финансовый сектор (+3.2%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

31.81

+0.31

+0.98%

Золото

1513.80

-76.50

-4.81%

Dow

21650.00

+706.00

+3.37%

S&P 500

2540.25

+84.25

+3.43%

Nasdaq 100

7482.50

+280.75

+3.90%

10-летние облигации США

0.915

+0.066

+7.77%


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...