»  »  » ВОЗ заявляет, что Европа сейчас является "эпицентром" пандемии коронавируса
13.03.202033

ВОЗ заявляет, что Европа сейчас является "эпицентром" пандемии коронавируса

Европа стала новым эпицентром пандемии COVID-19, поскольку случаи заболевания в Китае замедляются, а смертельный коронавирус проходит через Италию и близлежащие страны, заявили в пятницу представители Всемирной организации здравоохранения.

"В настоящее время (в Европе) ежедневно регистрируется больше случаев заболевания, чем в Китае в разгар эпидемии", - заявил генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебреес на пресс-конференции в штаб-квартире организации в Женеве.

Официальные лица ВОЗ объявили COVID-19 глобальной пандемией в среду, поскольку вирус быстро распространяется по всему миру от Азии до Европы, Ближнего Востока и теперь части Соединенных Штатов.

"Когда вирус распространяется, у населения нет иммунитета и нет никакой терапии, тогда от 60% до 70% населения будет заражено", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине в сред. В стране проживает более 82 миллионов граждан.

Появившись из Уханя, Китай, менее трех месяцев назад, вирус распространился более чем на 132 000 человек в 123 странах и территориях, где погибло 5000 человек, сообщили официальные лица ВОЗ. Число новых случаев заболевания в Китае замедлилось до минимума: по данным ВОЗ, в четверг было зарегистрировано 26 новых случаев заболевания, в то время как число случаев заболевания в Европе резко возросло за одну ночь.

"Китай, безусловно, достиг своего пика, и, безусловно, наблюдается спад, но всегда есть шанс", - сказала д-р Мария Ван Керхове, руководитель отдела новых болезней ВОЗ.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос


Загрузка...