»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Назван очаг возможного глобального финансового кризиса из-за коронавируса
13.03.202024

Обзор финансово-экономической прессы: Назван очаг возможного глобального финансового кризиса из-за коронавируса

Forbes

Худший день за 30 лет: состояние 20 богатейших людей мира в четверг упало на $78 млрд

Совокупное состояние 20 богатейших миллиардеров мира за день уменьшилось на $78 млрд. Четверг стал худшим днем на фондовых рынках США и Европы за 30 лет из-за панического бегства инвесторов из активов

Washington Post

Назван очаг возможного глобального финансового кризиса из-за коронавируса

В случае, если распространение коронавируса приведет к глобальному финансовому кризису, его очагом станет банковский сектор Италии. К такому выводу пришел экономический обозреватель газеты Washington Post Дэвид Линч.

Он обратил внимание на приостановку коммерческой деятельности в стране и считает, что будущее восьмой крупнейшей экономики мира будет зависеть от выносливости банковской системы.

Линч утверждает, что бизнес и частные лица, оставшись без денег в сложившейся ситуации, могут перестать обслуживать собственные кредиты.

Handelsblatt

В России растет пропасть между богатыми и бедными

"Согласно одному из исследований, в России значительно вырастет число мультимиллионеров. В том, что при этом сократится количество бедных, сомневается Счетная палата", - пишет немецкое издание Handelsblatt.


"Россия, будучи преемницей социалистического Советского Союза, действительно является страной с наибольшим в Европе неравномерным распределением собственности. В прошлом году журнал Forbes насчитал в России 100 долларовых миллиардеров. В мире Россию по этому показателю превосходят только США, Китай, Германия и Индия. Одновременно в последние годы в России значительно выросло количество бедных", - указывает журналист Андре Баллен.

Bloomberg

Плавающий валютный курс - козырь Кремля

Главным оружием России в ценовом противостоянии с Саудовской Аравией станет гибкий курс рубля, пишет Bloomberg. Как отмечают экономисты, в условиях падающих цен на нефть стабильная, привязанная к доллару валюта может потянуть саудовскую экономику на дно.

Financial Times

Россия может погубить американский сланцевый сектор

«Ценовая война» между Россией и Саудовской Аравией способна потопить американские сланцевые компании, которые и без того переживают нелегкие времена, пишет Financial Times. Между тем Россия, по мнению авторов статьи, на сей раз хорошо подготовилась к кризису и сможет долго держаться на накопленных резервах.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос


Загрузка...