»  »  » Обзор европейской сессии: Евро слабо отреагировал на решение ЕЦБ сохранить ставки без изменений. Спрос на валюты-убежища сохраняется
12.03.202017

Обзор европейской сессии: Евро слабо отреагировал на решение ЕЦБ сохранить ставки без изменений. Спрос на валюты-убежища сохраняется

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
00:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Март 4% 4.6% 4%
10:00 Еврозона Промышленное производство, г/г Январь -3.6% -3.1% -1.9%
10:00 Еврозона Промышленное производство, м/м Январь -1.8% 1.4% 2.3%
12:45 Еврозона Решение по процентным ставкам ЕЦБ 0% 0% 0%

В четверг спрос на валюты-убежища востребован, поскольку японская иена и швейцарский франк показали значительный рост по отношению к падающему доллару после того, как президент США Дональд Трамп запретил поездки из Европы, чтобы остановить коронавирус.

С последним запретом, представляющим новое нарушение для мировой экономики, трейдеры также были разочарованы отсутствием широких мер в плане Трампа по борьбе с эпидемией коронавируса, что побудило трейдеров сделать ставку на дальнейшее агрессивное смягчение со стороны Федерального резерва.

Евро слабо отреагировал на решение ЕЦБ сохранить ставки без изменений. Европейский центральный банк одобрил новые меры стимулирования, чтобы помочь экономике еврозоны справиться эпидемией коронавируса, но сохранил процентные ставки без изменений, что может разочаровать финансовые рынки.

Депозитная ставка ЕЦБ остается на уровне минус -0,5%, а основная ставка рефинансирования составляет 0%.

ЕЦБ заявил, что будет предлагать банкам новые кредиты, предлагать ранее согласованные средства ликвидности по еще более выгодным ставкам и временно увеличит покупку активов, чтобы помочь экономике справиться с кризисом.

Рынки полностью оценили снижение ставки по депозитам на 10 базисных пунктов до -0,6%, несмотря на то, что в последние месяцы несколько политиков выразили глубокий скептицизм в отношении ценности любых дальнейших сокращений.

В последние дни Федеральный резерв США и Банк Англии снизили ставки на экстренных заседаниях. Но ставки ЕЦБ уже глубоко на отрицательной территории и рассматриваются как близкие к ставке разворота, где дальнейшие сокращения контрпродуктивны, потому что они наносят ущерб банковской марже до точки, препятствующей кредитованию.


ЕUR/USD: пара опустилась до недельного минимума $1.1195 после роста с начала торгов к $1.1330

GBP/USD: пара опустилась до пятимесячного минимума $1.2650

USD/JPY: пара торгуется около Y104.00 после снижения с начала торгов к 103.05

В 12:30 GMT США опубликовали индекс цен производителей за февраль и заявят об изменении первичных обращений за пособием по безработице. В 12:45 GMT в еврозоне оглашено решение ЕЦБ по процентной ставке, а в 13:30 GMT состоится пресс-конференция ЕЦБ. В 21:30 GMT в Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за февраль.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...