»  »  » Цены на нефть снижаются второй день подряд после решения ВОЗ объявить вспышку коронавируса пандемией
12.03.202013

Цены на нефть снижаются второй день подряд после решения ВОЗ объявить вспышку коронавируса пандемией

Цены на нефть снижаются второй день подряд на фоне широкого падения на мировых рынках после того, как США ввели ограничения на въезд из Европы после решения Всемирной организации здравоохранения объявить вспышку коронавируса пандемией.

Спад нефти усугубляется угрозой потока дешевых поставок, поскольку Саудовская Аравия пообещала поднять добычу до рекордно высокого уровня в своем противостоянии с Россией.

Нефть марки Brent упала в цене на -4,6%, до $34,14, что немного выше предыдущих минимумов. Контракт упал почти на -4% в среду. Американская нефть WTI подешевела на -4,2%, до $31,60 после падения на -4% на предыдущей сессии.

Эти два показателя упали примерно на 50% по сравнению с максимумами, достигнутыми в январе, и в понедельник их наибольшее однодневное снижение произошло после войны в Персидском заливе 1991 года после того, как Саудовская Аравия начала ценовую войну.

Разница в ценах между краткосрочными и долгосрочными ценами Brent также увеличилась до максимума за пять лет, что побудило трейдеров заполнять танкеры нефтью для хранения, ставя на то, что цены будут выше.

Мировые акции также упали в четверг после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приостановят все поездки из Европы, поскольку он обнародовал меры по сдерживанию эпидемии коронавируса.

По словам представителей отраслевой ассоциации, запрет на поездки, исключающий Великобританию, нанесет серьезный удар по американским авиакомпаниям.

Этот неожиданный шаг может означать дальнейшее падение спроса на реактивные и другие виды топлива на и без того пострадавшем рынке нефти.

Объединенные Арабские Эмираты последовали за Саудовской Аравией, объявив о планах по увеличению добычи нефти после провала на прошлой неделе соглашения между ОПЕК, Россией и другими производителями, известной как ОПЕК +, об удержании цен на поставки и поддержку.

Национальная нефтяная компания ОАЭ, ADNOC, заявила, что планирует увеличить продажи сырой нефти до более чем 4 миллионов баррелей в сутки и ускорить увеличение мощности на четверть до 5 миллионов баррелей в сутки.

Управление энергетической информации США (EIA) и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизили прогнозы спроса на нефть из-за вспышки коронавируса и теперь ожидают, что спрос сократится в этом квартале.

Тем не менее, еженедельные данные по запасам в США показали минимальные последствия пандемии коронавируса. Запасы нефти увеличились на 7,7 млн. баррелей, но запасы бензина и дизельного топлива резко сократились, поскольку объемы переработки остаются на сезонно низком уровне.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...