»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар упал после того как Трамп разочаровал рынки планом по борьбе с коронавирусом.
12.03.202038

Обзор азиатской сессии: Доллар упал после того как Трамп разочаровал рынки планом по борьбе с коронавирусом.

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
00:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Март 4% 4.6% 4%

Доллар упал в связи с более резким снижением процентных ставок в США и после того как президент Дональд Трамп разочаровал рынки планом по борьбе с коронавирусом.

Трамп объявил в среду о запрете на въезд в Соединенные Штаты из 26 европейских стран на месяц.

Он обнародовал экономические меры по борьбе с вирусом, но в своем обращении из Овального кабинета были освещены медицинские меры, помимо заверений в том, что "у вируса нет шансов против нас". Рынок ожидал большего.

Рынок сейчас ожидает, возможно, более активных действий со стороны ФРС, учитывая разочарование со стороны Белого дома.

Действительно, фьючерсные рынки отреагировали стремительно. В настоящее время они ожидают от Федерального резерва США перемещения нижней границы диапазона эталонного финансирования к нулю, когда он соберется на следующей неделе, если не раньше.

Выступление Трампа началось с того, что рынки уже были в смятении на фоне череды все более мрачных новостей о коронавирусе.

Всемирная организация здравоохранения за одну ночь описала вспышку коронавируса как пандемию. Италия, где число смертей за ночь выросло почти на треть, закрыла все магазины, кроме супермаркетов, продовольственных магазинов и аптек.

Австралия в среду объявила о пакете мер стимулирования в размере $11,4 млрд, включая субсидии на заработную плату и денежные выплаты малым предприятиям, хотя австралиец продолжил снижаться в связи с настроением и растущими страхами рецессии.

Инвесторы теперь ожидают, чтобы увидеть, как агрессивно Европейский Центральный банк будет действовать на своем заседании позже в четверг.

Инвесторы ожидают снижения основной ставки по депозитам на 10 базисных пунктов. Но это не является определенным, так как ставки уже находятся на рекордно низком уровне -0,5%, и дальнейшее сокращение может повредить банковской марже и таким образом сжать кредитование.

Вчера пара EUR/USD торговалась с небольшим понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1255. Сегодня евро выросло к $1.1330, восстановившись после вчерашнего снижения. На часовом графике евро по-прежнему остается выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1235). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цены удерживаются выше MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD упала и закрыла день на отрицательной территории около цены $1.2815. Сегодня фунт торгуется в узком диапазоне $1.2810-45, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике британская валюта продолжает тестировать на прочность линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2900). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

Вчера USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день на отрицательной территории около цены Y104.35. Сегодня утром пара продолжила снижение, опустившись к Y103.10. На часовой графике USD/JPY по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 (Y105.90). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока пара USD/JPY находится ниже MA 200 H1.

В четверг состоится публикация незначительного количества данных. В 06:45 GMT в Швейцарии вышли экономические прогнозы от SECO. В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении промышленного производства за январь. В 12:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за февраль и заявят об изменении первичных обращений за пособием по безработице. В 12:45 GMT в еврозоне будет оглашено решение ЕЦБ по процентной ставке, а в 13:30 GMT состоится пресс-конференция ЕЦБ. В 21:30 GMT в Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за февраль.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...