»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
11.03.202018

Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются ростом после того, как Китай объявил, что он "в основном обуздал" распространение коронавируса в Ухане, городе, который находится в центре глобальной эпидемии.

Число новых случаев резко сократилось в последние недели, но в сегодняшних цифрах произошел небольшой рост из-за увеличения числа импортированных случаев.

Надежды на стимулы перед лицом эпидемии также способствовали росту рискованных настроений. Банк Англии сегодня снизил процентные ставки на 0,5% до 0,25%, чтобы поддержать предприятия, пострадавшие от экономической неопределенности в условиях вспышки коронавируса.

Центральный банк также ввел новую схему, чтобы компании могли легко и дешево получить доступ к кредитам.

Канцлер казначейства Великобритании представит свой бюджет парламенту позднее. Канцлер Риши Сунак, вероятно, предоставит дополнительные средства НСЗ и домашним хозяйствам на фоне распространения коронавируса.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 1,45% после снижения на -1,1% до самого низкого уровня с января 2019 года во вторник.

Компания по управлению активами Quilter подскочила на 5,4% после того, как ее годовая динамика прибыли превысила ожидания рынка.

FirstGroup, поставщик транспортных услуг в Великобритании и Северной Америке, увеличил капитализацию на 1,6% после предоставления обновленной информации о своей стратегии рационализации портфеля и о торговле с конца сентября 2019 года.

Акции Puma SE упали на -3,3%. Производитель спортивной одежды заявил, что вспышка COVID-19 негативно повлияла на его бизнес с начала февраля, как с точки зрения продаж, так и с точки зрения источников.

Производитель спортивных товаров Adidas потерял -4% стоимости бумаг. Компания ожидает, что продажи в первом квартале упадут до 1 млрд евро ($1,14 млрд) в Китае из-за коронавируса.

На экономических новостях, валовой внутренний продукт Великобритании в январе остался без изменений после роста на 0,3% в декабре. Экономисты прогнозировали ежемесячный рост на 0,2%.

В третий раз подряд ВВП оставался неизменным за три месяца до января по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Другие данные от ONS показали, что видимый торговый разрыв увеличился до 3,72 млрд фунтов стерлингов с 1,41 млрд фунтов стерлингов в декабре. Экспорт товаров упал на -5,6% по сравнению с декабрем, в то время как импорт вырос на 0,7%.

Между тем, профицит по услугам увеличился до 7,93 млрд фунтов стерлингов с 7,69 млрд фунтов стерлингов в предыдущем месяце.

Таким образом, общий торговый баланс показал положительное сальдо в размере 4,21 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 6,27 млрд фунтов стерлингов в декабре.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 998,6

+38,37

+0,64%

DAX

10 593,7

+118,21

+1,13%

CAC

4 701,71

+65,1

+1,4%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...