»  »  » Председатель Банка Англии Марк Карни и его преемник Эндрю Бейли выступили на пресс-конференции - основные моменты
11.03.202020

Председатель Банка Англии Марк Карни и его преемник Эндрю Бейли выступили на пресс-конференции - основные моменты

Председатель Банка Англии Марк Карни и его преемник Эндрю Бейли выступили на пресс-конференции после того, как центральный банк неожиданно снизил процентные ставки на 0,5% до 0,25%.

Ниже приведены основные моменты их комментариев:

  • Роль Банка Англии заключается в том, чтобы помочь британским предприятиям и домашним хозяйствам справиться с последствиями экономического шока, который может оказаться значительным и резким, но должен быть временным.

  • Именно поэтому Банк объявляет сегодня о всеобъемлющем и своевременном пакете мер, чтобы помочь британским домохозяйствам и бизнесу преодолеть экономический кризис, вызванный COVID-19. Эти меры помогут сохранить фирмы в бизнесе и людей на рабочих местах, и они предотвратят временное нарушение от причинения долгосрочного экономического ущерба.

  • Банк координирует свои действия с теми, которые канцлер объявит сегодня позже в бюджете, чтобы гарантировать, что наши инициативы дополняют друг друга и что они в совокупности окажут максимальное воздействие в соответствии с нашими независимыми обязанностями.

  • У нас есть свидетельства того, что мы наращиваем нашу агентскую сеть и наши прямые контакты с бизнесом, где мы видели резкое падение условий торговли, особенно в розничной торговле , потребительские дискреционные товары в течение последней недели. Еще до этого мы начали замечать сбои в цепочке поставок и в производственном секторе.

  • Такое разрушение экономики должно иметь меньшее влияние на основную банковскую систему, чем недавние стресс- тесты, проведенные банком Англии, показали, что система может выдержать. Эти стресс- тесты показали, что банки смогут продолжать кредитовать домашние хозяйства и предприятия, даже несмотря на последствия существенного и продолжительного экономического спада, как в Великобритании, так и в мировой экономике, а также падения цен на активы, которые значительно превышают те, что наблюдались в последние недели.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...