»  »  » Американский фокус: доллар США значительно вырос против основных валют
10.03.2020286

Американский фокус: доллар США значительно вырос против основных валют

Доллар США существенно вырос против основных валют на фоне надежд инвесторов на то, что мировые валютные политики предпримут дальнейшие меры стимулирования, чтобы смягчить экономические последствия вспышки коронавируса.

Восстановление доллара совпало с отскоком доходности казначейских облигаций США после заявления президента США Дональда Трампа о том, что он проведет во вторник пресс-конференцию об экономических мерах в ответ на вирус.

"Этот кризис, вызванный коронавирусом, подталкивает центральные банки и правительства тратить деньги, и это хорошо для рынка", - сказал Хуан Перес, старший валютный трейдер Tempus Inc.

"Именно этого и хотел мир, а не снижения процентных ставок или количественного смягчения. Вот почему я чувствую, что доллар восстановится", - добавил он.

Аналитики заявили, что еще слишком рано предсказывать прогнозировать минимальный уровень доллара, который упал в понедельник после того, как ценовая война в энергетическом секторе между Саудовской Аравией и Россией спровоцировала самый большой ежедневный обвал цен на нефть со времен войны в Персидском заливе 1991 года, и доходность казначейских облигаций продолжила падать.

Иена также упала по отношению к евро и австралийскому доллару, после того, как официальные лица Банка Японии заявили, что они готовы наращивать стимулирование в случае необходимости, до заседания по политике на следующей неделе

Доллар вырос на 1,35% по отношению к швейцарскому франку, восстановившись после трех дней интенсивных продаж, что подтолкнуло его к самому низкому уровню почти за пять лет. Данные свидетельствуют о том, что Швейцарский национальный банк сейчас проводит интервенции, чтобы ослабить свою валюту.

Волатильность на валютных рынках удвоилась с уровней конца февраля, достигнув максимума с начала 2017 года. Аналитики говорят, что волатильность валютных курсов, которая не подскочила в той же степени, что и на фондовых рынках, может еще больше возрасти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...