»  »  » Conference Board: индекс тенденций занятости в США ухудшился в феврале
09.03.2020

Conference Board: индекс тенденций занятости в США ухудшился в феврале

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, ухудшился по итогам февраля после того, как зафиксировал повышение месяцем ранее.

Согласно данным, индекс тенденций занятости упал в феврале до 108,96 пункта по сравнению с 109,85 пункта в январе (пересмотрено с 110,24). Между тем, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года индекс демонстрирует снижение на 1,3%.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что падение индекса в феврале было вызвано негативным вкладом 5 из 8 компонентов.

"Индекс тенденций занятости снизился в феврале после сильного роста в январе. Падение в феврале стало результатом большого негативного вклада компонента "труднодоступности рабочих мест". Общий вклад остальных семи компонентов был несколько положительным. Поэтому мы не интерпретируем падение индекса в феврале как признак ослабления рынка труда до вспышки COVID-19. Вспышка болезни практически не повлияла на индекс в феврале", - сказал Гад Леванон, глава Института рынка труда Conference Board


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...