»  »  » Deutsche Bank понизил целевую стоимость акций Apple (AAPL) из-за негативного влияния коронавируса
06.03.202024

Deutsche Bank понизил целевую стоимость акций Apple (AAPL) из-за негативного влияния коронавируса

Как отмечает TheStreet, аналитики Deutsche Bank снизили свои оценки прибыли и выручки Apple за текущий квартал.

Стоимость акций Apple (AAPL) обвалилась более, чем на 3.5% на открытии торгов в пятницу, так как аналитики Deutsche Bank снизили свою оценку целевой стоимости акций технологического гиганта, сославшись на "значительную неопределенность" из-за возможного ущерба от вспышки коронавируса.

Аналитики Deutsche Bank Джериэль Онг (Jeriel Ong) и Росс Сеймор (Ross Seymore) снизили целевую стоимость акций Apple до $295 c $302.74 ранее. Они также ухудшили свои оценки прибыли и выручки компании в текущем квартале, ссылаясь на недавние сообщения компании Foxconn, которая собирает iPhone для Apple на заводах в Китае, о проблемах в производством процессе из-за коронавируса.

По имеющимся сведениям, Foxconn пытается справится с нехваткой рабочих, так как она подталкивает производство к нормальному состоянию на своих заводах в Китае после того, как традиционные праздничные каникулы в честь наступления Нового года по лунному календарю в январе были продлены, чтобы сдержать распространение Covid-19.

В Deutsche Bank теперь ожидают, что по итогам квартала, заканчивающегося в марте, компания покажет выручку в $60.4 млрд. и прибыль на уровне $2.69 в расчете на акцию.

В то же время аналитики Deutsche Bank отмечают, что падение цены акций Apple в период с января по февраль - акции технологического гиганта откатились от своего рекордного максимума в $324.95 за акцию, зафиксированного 14 февраля, - делает их более привлекательной покупкой, поскольку они продолжаю торговаться "с премией к S&P 500".

Таким образом, аналитики Deutsche Bank сохранили свой рейтинг акций Apple на уровне "Hold" ("Держать"), заявив при этом, что "нет причин для того, чтобы переоценивать акции намного выше рынка, поэтому мы остаемся в бездействии".

"Мы чувствуем себя все более и более уверенно, пытаясь оценить, как может сложиться ситуация в марте, учитывая постепенное раскрытие информации Foxconn о состоянии производства, - написали аналитики Deutsche Bank.

На текущий момент акции AAPL котируются по $285.37(-2.58%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...