»  »  » Банки Италии просят европейские власти ослабить правила по проблемным кредитам, поскольку коронавирус поражает экономику
06.03.202016

Банки Италии просят европейские власти ослабить правила по проблемным кредитам, поскольку коронавирус поражает экономику

Банковское лобби Италии просит европейские власти ослабить правила по проблемным кредитам, по крайней мере, на шесть месяцев, так как вспышка коронавируса поражает экономику и тормозит восстановление хрупкого сектора.

Ожидается, что сильнейшая вспышка коронавируса в Европе толкнет Италию в новую рецессию, поскольку меры по предотвращению распространения вируса подрывают экономическую активность, угрожая увеличением числа плохих кредитов, над сокращением которых итальянские банки упорно работали в последние годы.

Итальянская кредитная рейтинговая группа Cerved предупредила, что риск дефолта может удвоиться среди малых предприятий, если кризис продлится в течение года.

Чтобы смягчить последствия, ведущие итальянские банки предлагают льготный период для платежей компаний, пострадавших от вируса, который вызывает сбои в цепочках поставок и распределения, нехватку персонала и отмену заказов.

Но это чревато обратными последствиями из- за правил, которые заставляют банки классифицировать заемщика как дефолтного после даже частичной задержки платежа более чем на 90 дней, или если лицо считается не желающим погасить свой долг без таких действий, как обращение взыскания.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...