»  »  » Следующий глава Банка Англии Бэйли выступает за поддержку британских фирм на фоне вспышки коронавируса
04.03.202031

Следующий глава Банка Англии Бэйли выступает за поддержку британских фирм на фоне вспышки коронавируса

Эндрю Бэйли, который должен стать управляющим Банка Англии, как раз когда Британия столкнется с экономическим ударом от коронавируса, сказал, что финансовая поддержка, вероятно, должна быть срочно оказана для компаний, борющихся с нарушениями, вызванными вспышкой.

Инвесторы увеличили свои ставки на то, что Банк Англии снизит процентные ставки, возможно, до первого запланированного заседания ЦБ под руководством Бэйли 26 марта, поскольку распространение вируса оказывает негативное влияние на мировую экономику и цепочки поставок.

Бэйли сказал, что воздействие коронавируса будет его главным приоритетом, когда он покинет свою нынешнюю должность главы регулятора Управления финансового поведения (FCA), чтобы заменить Марка Карни на посту губернатора Банка Англии 16 марта.

"Я ни в коем случае не уменьшаю важность денежно-кредитной политики, но все внимание сосредоточено на денежно-кредитной политике", - сказал Бэйли комитету казначейства парламента.

"Я думаю, что вполне разумно ожидать, что мы собираемся обеспечить ... некоторые формы финансирования цепочки поставок в недалеком будущем, чтобы гарантировать, что последствия этого шока от вируса не повредят многим формам деятельности", - добавил Бэйли.

Бэйли сказал, что небольшие компании, в частности, нуждаются в поддержке, и быстро.

Что касается денежно-кредитной политики, Бэйли повторил мнение, выраженное высшими должностными лицами Банка Англии, заявив, что базовая ставка Центрального банка может быть снижена примерно до 0,1% с 0,75% сейчас, и что огневая мощь Банка Англии была "неприятно близка" к среднему размеру снижения ставок, предпринятому для противодействия прошлым экономическим спадам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...