»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
03.03.202030

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США подешевел против основных валют, отреагировав на решение ФРС снизить процентные ставки на 50 базисных пунктов, что стало первым экстренным шагом после финансового кризиса.

В рамках экстренного заседания ФРС снизила процентные ставки на 50 базисных пунктов, до 1,25%, и заявила, что вирус представляет собой развивающиеся риски, и голосование было единогласным. В Сопроводительном заявлении отмечалось, что FOMC внимательно следит за развитием событий и действует соответствующим образом, при этом основы экономики США остаются сильными.

В ходе пресс-конференции председатель ФРС Пауэлл подчеркнул, что последнее решение было связано с экономическим воздействием вспышки коронавируса. "Масштабы и устойчивость общего воздействия на экономику, однако, остаются весьма неопределенными, и ситуация остается неустойчивой", - сказал он.

"Распространение коронавируса вызвало новые трудности и риски. Вирус окажет давление на экономическую активность в США и за рубежом. Мы продолжим внимательно наблюдать за ситуацией и используем инструменты при необходимости", - отметил Пауэлл, добавив при этом, что "никто не знает, сколько это будет продолжаться, мы ожидаем возвращения к уверенному экономическому росту"

"ФРС готова использовать инструменты и действовать надлежащим образом. ФРС пока не видит большого вреда для экономики от коронавируса. Финансовые рынки функционируют нормально. Не рассматриваем возможность использования других инструментов, помимо снижения ставок", - сообщил Пауэлл.

Между тем, президент Дональд Трамп потребовал, чтобы Федеральная резервная система еще больше понизила ставки после того, как Центральный банк объявил, что сократил ставки на 50 б.л.

"ФРС должна еще больше смягчить политики и, самое главное, прийти в соответствие с другими странами / конкурентами, - написал Трамп в своем твиттере. - Мы играем не на ровном поле. Это нечестно по отношению к США. Настало, наконец, время для Федеральной резервной системы лидировать. Больше смягчения и сокращений ставки!".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...